miércoles, 30 de noviembre de 2011

Canelones caseros





Ingredientes (2 personas):
* Pasta para canelones, tubos o láminas
* 400gr carne picada
*  2 dientes de ajo
*  1 cucharada de harina
* ½ vaso de leche
*   ½ cebolla
*  Sal
* Orégano
* Albahaca
* Aceite
* Queso rallado
* Salsa bechamel: 2 tazas de leche, 50gr. de harina, 50gr. de mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:
-   Hervimos los canelones y reservamos en un paño de cocina.
-   En una sartén, doramos cebolla y ajos con un poquito de aceite. Cuando empiecen a hacerse, añadimos la carne, sal y orégano.
-   Cuando esté lista la carne, añadimos albahaca y harina. Removemos bien e incorporamos el vasito de leche.
- Rellenamos los canelones con la carne. Colocamos en una fuente para el horno y cubrimos con la bechamel y queso rallado. Horneamos a 180ºC hasta que estén dorados.

Salsa bechamel:

- En un cazo, derretimos la mantequilla, añadimos la harina y retiramos del fuego para remover bien hasta disolver todos los grumos.
- Añadimos la leche, previamente calentada y removemos toda la mezcla con la ayuda de unas varillas.
- Ponemos el cazo de nuevo a fuego lento y acabamos de añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada.



Homemade cannelloni

Ingredients:
* Cannelloni pasta
* 400gr mince meat
* 2 garlic cloves
* 1 tablespoon of flour
*  ½ cup of milk
* ½ onion
* Salt
* Oregano
*  Basil
*  Oil
* Grated cheese
* Béchamel sauce: * 2 cups of milk, 50gr of flour, 50gr of butter, salt, pepper and ground nutmeg

 Preparation:
- Boil cannelloni pasta and reserve on a kitchen cloth.
- In a pan, sauté onion and garlic with a bit of oil. When it’s tender, add meat, salt and oregano.
- When meat is golden, add basil and flour. Stir well and finally add milk.
- Fill the cannelloni pasta with meat. Place them in an oven tray, cover with béchamel sauce and bake at 180ºC until golden.

Béchamel sauce:
- In a pot, melt butter. Add flour and remove the pot from the heat. Stir well until is dissolved.
- Add warm milk (1 cup) and mix everything using a wire whip.
- Put the pot again in low heat and add the second cup of milk, salt, pepper and ground nutmeg. Stir well and remove from the heat.

2 comentarios:

  1. Todo lo que sea pasta me llama, yo los hago como tu, únicamente que le añado también tomate, muy buena tu propuesta.
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.

    Pedro

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  2. Muy muy ricos, de mis platos favoritos!!Besitossss

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