Me encanta la web de gastronomiaycia, está llena de propuestas deliciosas como esta que os traigo hoy. La receta original es del gran Santi Santamaria, pero yo he introducido algunos cambios.
Ingredientes:
* 300gr de queso de rulo de cabra
* 75gr de nueces
* Piel de naranja
* 1 taza de azúcar
Preparación:
- Cortamos la piel de 1 naranja procurando no coger nada de parte blanca para que no amargue. La cortamos a tiritas finas y las ponemos a confitar en un cazo con agua y azúcar, en la misma proporción. Lo dejamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que se reduzca y se forme un almíbar.
- Desmenuzamos el queso de cabra con un tenedor y lo mezclamos con las nueces picadas y el almíbar con la naranja. Reservamos unas nueces enteras para decorar.
- Forramos un molde con papel film y vertemos la mezcla, Aplastamos bien con un tenedor y lo dejamos en la nevera unas cuantas horas en la nevera para que coja consistencia.
- Delmoldamos y decoramos con las nueces enteras .
Con muy poquito trabajo, tenemos un aperitivo de auténtico lujo. Y podemos hacer otras versiones con otras frutas y frutos secos...Id tomando nota que se acercan las navidades y con esto seguro que acertamos!
Goat cheese terrine with orange and walnuts
I love this website: “gastronomiaycia”. There, you can find a lot of delicious recipes like this one that I bring today. The original recipe is from the great chef Santi Santamaria, but I did little changes.
Ingredients:
* 300gr of goat cheese
* 75gr of walnuts
* Orange peel
* 1 cup of sugar
Preparation:
- Cut the orange peel into little strips (Be careful not to cut the white part). Put in a pot with the same amount of water and sugar. Leave it in a low heat until form syrup.
- Grate some cheese and mix it with orange syrup and walnuts. Keep some walnuts to garnish.
- Cover a mold with foil paper. Pour in the mixture and put in the fridge for a few hours.
- Remove the mold and garnish with walnuts
With a little effort we can make a great appetizer and it can be prepared with other types of fruits and nuts...Write down some ideas because Christmas time is coming!!
Que sencillo de preparar y estoy seguro que queda de maravilla, habrá que probar.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y buen finde.
Pedro
Uyyyyyyy que rica... yo hago algo similar pero con requeson... esta se ve ideal!!!
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD!!!