Hace unos días ví en el blog de Pedro de ollasferroviarias una estupenda receta de calamar relleno al horno. En el horno nunca los había hecho y me entraron ganas de probar. Así que cuando el otro día en el mercado ví unos calamares fresquísimos, fue mi oportunidad. En casa me pidieron que llevasen queso gongorzola, y sus deseos son órdenes...jejej.
Ingredientes:
* 4 calamares medianos
* 100gr de queso gorgonzola
* 200gr de gambas peladas
* 2 cebollas
* 1 lata de pimientos del piquillo
* Nueces
* 2 cucharadas de tomate frito
* Aceite
* Sal
Preparación:
- Limpiamos bien los calamares por dentro y por fuerta, quitándoles la telilla y reservamos los tentáculos, que cortaremos en trocitos.
- Pochamos una cebolla bien picadita, cuando esté lista, añadimos las gambas y los tentáculos y damos unas vueltas. No han de hacerse del todo porque se acabarán de hacer en el horno. Lo mezclamos con el gorgonzola, las nueces picadas y 4 piquillos a tiritas. Condimentamos y añadimos 2 cucharadas de tomate frito.
- Rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo. No los rellenamos hasta arriba porque después encogerán al cocerse y se saldría el relleno.
- Los ponemos en una bandeja de horno y los horneamos a 180ºC, 15 minutos por un lado y 10 por el otro.
- Para hacer la salsa, pochamos la otra cebolla y la trituramos con los piquillos que nos queden. Añadimos el jugo de la cocción que hayan soltado los calamares y rectificamos de sal.
Nos han gustado mucho, la manera de hacerlos al horno y el relleno improvisado ha resultado excelente. Repetiremos seguro!
Stuffed squids with Gorgonzola cheese and prawns
Few days ago I saw the blog “Ollasferroviarias” by Pedro. I found a great stuffed squids recipe that cheer me up to make this one but using Gorgonzola cheese as they ordered at home..:-P
Ingredients:
* 4 medium size squids
* 100gr Gorgonzola cheese
* 200gr peeled prawns
* 2 onions
* Piquillo peppers
* Walnuts
* 2 tablespoons of tomato sauce
* Oil
* Salt
Preparation:
- Wash, peel and cut the squids.
- In a pan, sauté chopped onion until soft. Then, add prawns and tentacles and stir them a few minutes. ( It’s not necessary to cook them entirely, they’ll be cooked in the oven)
- Mix everything with: gorgonzola cheese, mashed walnuts, piquillo peppers (previously cut into strips) add salt, pepper and 2 tablespoons of tomato sauce.
- Fill in squids with the mixture and hold with a toothpick or similar.
- Place in an oven tray and bake them at 180ºC, 15 minutes each side.
- To make the sauce: sauté an onion in a pan and mash it with piquillo peppers.
The filling was absolutely great, we’re sure we will repeat this recipe!! Enjoy it!
acabo de conocer tu blog a través del facebook y me ha encantado. Esta receta tiene que estar deliciosa...me la apunto porque quiero probarla pero ya...
ResponderEliminarme hago seguidora tuya sin dudarlo,
besitos,
ani.
Riscos es poco tienen que estar increibles, la pinta lo dice todo, es una idea genial!!1Besitoss
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