Otra propuesta de gastronomiaycia. Ya véis que me encanta esta web y es que con recetas como esta que os traigo hoy, quién se resiste....La receta original era con cecina, yo he optado por jamón y queda muy bien la verdad.
Ingredientes:
* 2 colas de rape
* 8 lonchas de jamón serrano
* 5-6 chalotas
* 1 cucharada de mostaza a la antigua
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
Preparación:
- Primero haremos la salsa: para ello, picaremos las chalotas y las pochamos en una sartén. Después las trituramos junto la mostaza, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservamos.
- Separamos los lomos de las colas de rape, separándolos de la espina central. (Esto de tener una madre pescatera, es un chollo.....). Cada lomo lo cortamos en dos trozos.
- Extendemos las lonchas de jamón serrano y ponemos encima un poco de salsa de mostaza. Colocamos un trozo de rape y lo envolvemos con el jamón. Lo sujetamos con un palillo.
- Ponemos los pinchitos de rape sobre una plancha caliente y los hacemos hasta que el rape quede en su punto.
Nos ha encantado, de hecho ya la hemos vuelto a repetir en otra ocasión. El toque de la salsa es muy sutil, sin llegar a enmascarar el resto de sabores. Una receta ideal para cuando tienes invitados y sin apenas trabajo. Espero que os guste!
Monkfish with mustard ham
Another recipe of “gastronomiaycia”. You see, I love this web…but it’s impossible to resist with this amazing recipes. The original recipe was made with cured meat but I used cured ham instead and the result was really good.
Ingredients:
* 2 monkfish tail
* 8 slices of cured ham
* 5-6 shallots
* 1 tablespoon of mustard
* Olive oil
* Salt
Preparation:
- To make the sauce: Chop shallots and sauté them in a pan. Then, mash them with mustard, a bit of oil and a pinch of salt. Reserve.
- Divide the loins of the monkfish tails, leaving apart the fishbone.(Lucky me, my mom works as a fishmonger’s). Cut each loin in pieces.
- Put a bit of mustard on the top of each slice of ham. Place a piece of monkfish and roll it out. You can hold it with a toothpick or something similar.
- Place the wraps on a hot pan and cook until fish is cooked.
We’ve really enjoyed this recipe. In fact, we already made it twice..:-)
The flavor of the sauce is soft so that makes a good combination with the other ingredients. This is an ideal recipe if you’re going to have some guests at home and you want to surprise them without effort. I hope you like it!
Receta de lujo, me encanta el rape y así preparado, tiene que estar de muerte lenta, tomo nota.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro