jueves, 3 de noviembre de 2011

Tosta de paté de ajo asado con Idiazábal y pimiento




Vi la receta del paté de ajo asado en la web de gastronomiaycia y no me pude resistir. En esta ocasión con pimiento escalibado.
Ingredientes:
* 2 cabezas de ajo
* 40gr de queso Idiazábal
* 1 pimiento rojo
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175ºC.
- Ponemos el pimiento al horno.
- Cortamos uno de los extremos de las cabezas de ajo, de manera que se vea un poquito los dientes de ajo.
- Les ponemos una gotita de aceite y una pizca de sal y los envolvemos en papel de aluminio. Los horneamos unos 35 minutos.
- Cuando los ajos estén listos, los pelamos y los chafamos con un tenedor.
- Rallamos el queso y lo mezclamos con los ajos y un chorrito de aceite, hasta que quede una pasta espesa.
- Tostamos pan, untamos las tostas con el paté de ajos y ponemos unas tiras de pimiento por encima.
Podéis jugar con la cantidad de queso y ajo, en función de si os gusta más o menos su sabor.
 
 
Toast of baked garlic foie with Idiazabal cheese and peppers

I saw this recipe of baked garlic foie on the Internet (website: gastronomiaycia) and I couldn’t control myself. This time I made foil roasted peppers.

Ingredients:

* 2 garlic bulbs
* 40gr of Idiazabal cheese
* 1 red pepper
* Olive oil
* Salt
Preparation:

- Preheat the oven at 175ºC.
- Put the pepper in the oven.
- Cut one side of garlic bulbs. Drop a bit of oil and salt over them. Wrap the garlic and bake for 35 minutes.
- Once it’s ready, peel garlic and mash them with a fork.
- Grate cheese and mix it with garlic, a drop of oil until the sauce thickens
- Toast bread, spread garlic foie and put pepper strips on the top.

Depending on your tastes, you can vary the amount of garlic and cheese.
 

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