Ingredientes (2-4 personas):
Para la masa:
* 150-200gr de harina
* 1 ½ cucharada de levadura prensada de panadería
* ¼ de taza de agua tibia
* 6-8 cucharadas del sofrito del relleno
Preparación:
- En un bol, ponemos la harina y hacemos un agujero en el centro para introducir la levadura disuelta en agua templadita (no demasiado caliente o la levadura no hará efecto).
- Mezclamos con una cuchara de madera. Añadimos el aceite del sofrito y un pellizco de sal. Mezclamos bien.
- Sobre la encimera de la cocina, espolvoreamos harina para poder trabajar la masa unos 10 minutos.
- Formamos una bola y la introducimos de nuevo en el bol enharinado. Tapamos el bol con un trapo de cocina y dejamos fermentar una hora.
Para el relleno:
* 250gr carne picada de cerdo
* 2 dientes de ajo
* 1 pimiento rojo
* 1 cucharadita de orégano
* 1 cucharadita de pimentón rojo
* 1 cucharada de agua
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
* 1 cebolla
Preparación:
- En un mortero, machacamos los dientes de ajo, orégano, pimentón, sal, pimienta y agua. Adobamos la carne con la mezcla.
- En una sartén, freímos la carne y reservamos junto con su aceite.
- Picamos la cebolla y el pimiento y doramos a fuego lento. Cuando el sofrito esté pochado, juntamos la carne y rectificamos de sal y pimienta.
Preparación final:
- Dividimos la masa en 2 partes iguales y extendemos en forma de rectángulos.
- Colocamos una parte sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Rellenaremos con la carne y tapamos con el segundo rectángulo.
- Cortaremos el sobrante de masa para trenzarlo y sellarlo en los bordes.
- Haremos un agujero en el centro de la empanada para que respire y no se rompa.
- Pintamos con huevo y leche. Horneamos en horno precalentado a 180ºC unos 25-30 minutos.
Es la primera vez que hacía yo misma la masa para la empanada y me ha encantado, mucho más sabrosa que la comprada…. Buen provecho!!!
Meat Pie
Ingredients (2-4 people):
To make the dough:
* 150-200gr plain flour
* 1 ½ tablespoon of dried yeast
* ¼ cup of warm water
* 6-8 tablespoons of oil from the cooked meat
Preparation:
- In a bowl, put flour. Make a hole in the centre and put dried yeast dissolved in warm water.
- Stir well using a wood spoon. Add the oil from the cooked meat pan, a pinch of salt and mix everything.
- On a floured surface, place the dough and knead it well for 10 minutes.
- Place again in a floured bowl, cover with a kitchen cloth and leave it to stand for 1 hour.
To make the filling:
* 250gr of mince pork meat
* 2 garlic cloves
* 1 red pepper
* 1 tablespoon of oregano
* 1 tablespoon of paprika
* 1 tablespoon of water
* Olive oil
* Salt
* Pepper
* 1 onion
Preparation:
- In a bowl, mash garlic cloves, oregano, paprika, salt pepper and water. Dip the meat in the mixture.
- In a pan, heat oil and fry meat. Reserve it in its oil.
- Cut the onion and pepper into little pieces. Sauté in a low heat. When it’s tender, add the meat. Dress with salt and pepper.
Final preparation:
- Divide the dough in two portions. Spread each part over a floured surface in order to make a rectangle.
- Place in an oven tray with baking paper and fill in with meat mixture.
- Cover with the other rectangle and seal both parts using a fork.
- Make a hole in the centre to avoid that it breaks when baking. Paint the dough with egg and milk mixture.
- Bake in a preheated oven at 180ºC for 25-30 minutes.
It’s been the first time that I prepared this kind of homemade dough and I liked it very much, it’s much better than if you buy one..Bon appetite!
Que rica la masa, que bien queda con el aceitito del relleno, muy buena, me cojo un trozo para la merienda, uhmnnnn¡¡¡, no se si me podré aguantar, jajaja¡¡¡.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Qué rica masa y qué crujiente se ve..deliciosa empanada...
ResponderEliminarBesos