Este mes nuestro fraternal reto de película gira entorno a la película "Julie&Julia". Como blogueras cocineras era obligado hacer homenaje a esta película, que trata precisamente de eso: una joven cocinilla decide crear un blog de recetas de Julia Child. Así pues os traemos tres propuestas de la gran cocinera americana, ahí van....
Alcachofas con salsa holandesa
Ingredientes:
* Alcachofas
* 3 yemas de huevo
* 120gr de mantequilla
* Zumo de limón
* Vinagre
* Pimienta
* Sal
Preparación:
- Quitamos el tallo de las alcachofas y algunas hojas de la base para que esta quede uniforme y la alcachofa se aguante. También cortamos las puntas, 1cm aproximadamente.
- Lavamos bien las alcachofas y las restregamos con limón.
- Las hervimos en agua, sal y un chorrito de vinagre durante 40 minutos o hasta que estén tiernas.
- Escurrimos y reservamos.
- Para la salsa holandesa: Calentamos la mantequilla hasta que se separe el suero de la grasa.
- Batimos las yemas de huevo con 2 cucharadas de zumo de limón, una pizca de sal y otra de pimienta. Incorporamos la mantequilla muy despacio en hilo, pero sin llegar a verter la grasa que hay en el fondo.
- Mientras no la vayamos a consumir la tapamos con papel film.
- Con un cuchillo cortamos el centro de las alcachofas para sacarles la parte peluda. Salpimentamos los corazones y ponemos unas cucharadas de salsa holandesa.
Bon appétit!
Julie & Julia
This month our fraternal challenge is about the film. “Julie&Julia”. As we are cooking bloggers, was almost obligated to cook something of this film, whose script is about that: a young girl that decides to make a cooking blog of Julia Child’s recipes. These are our proposals….
Artichokes with Holland sauce
Ingredients:
* Artichokes
* 3 egg yolks
* 120gr of butter
* Lemon juice
* Vinegar
* Pepper
* Salt
Preparation:
- Remove the stalk and some leaves of the artichokes so they stand up on their own. Cut the ends of the leaves 1 cm.
- Wash the artichokes and drizzle with lemon juice. Boil them in water, salt and vinegar for 40 minutes or until tender. Reserve.
- To make Holland sauce: Warm butter.
- Beat the egg yolks with 2 tablespoons of lemon juice, a pinch of salt and pepper. Add butter slowly to the egg mixture. (Cover with foil paper until use).
- Using a knife, cut the centre of the artichokes to remove the hairy part. Add salt and pepper and cover them with Holland sauce.
Bon appétit!
Riquísima estas alcachofas con la salsa, os ha quedado estupendo y lo incluyo en la lista de aperitivos navideños del grupo! un beso!
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