Esta es una variación de nuestra querida tortilla de patatas, que me pasaron de nuevo en mi supermercado habitual ( Sainsbury’s). La verdad es que la idea me pareció de lo más apetecible, así que me decidí a hacerla.
Ingredientes:
* Patatas
* 1 Cebolla mediana
* 1 diente de ajo
* 5 huevos
* Queso rallado
* 300 gr de espinacas
* 1 o 2 tomates
Preparación:
- Ponemos a hervir las patatas hasta que estén tiernas. Escurrimos y cortamos en rodajas.
- En la misma olla con agua, ponemos las espinacas (si son congeladas, de 3 a 5 minutos estarán listas). Escurrimos y reservamos.
- En una sartén con un chorrito de aceite, ponemos la cebolla previamente picada hasta que se dore un poquito para añadir en el último momento el ajo, también bien picadito.
- En un bol, batimos los huevos, espolvoreamos con queso y añadimos: espinacas, cebolla, ajo y patatas.
- Vertemos la mezcla en la sartén y añadimos las rodajas de tomate. Dejamos que la base esté bien cuajada.
- Traspasamos la tortilla a una bandeja apta para el horno y ponemos a modo grill durante 5 o 10 minutos para que cuaje bien el huevo a través de la mezcla.
- Espolvoreamos los tomates con un poco de queso.
Es una manera algo más complicada de hacer tortilla, pero precisamente ahí está la gracia y por el resultado merece la pena. Espero que os guste, buen provecho!
Tomato, spinach and red onion frittata
This is a variation' recipe of our Spanish omelette that I got from my current supermarket. (Sainsbury’s). The truth is that the idea seemed interesting to me, so I decided to do it.
Ingredients:
* Potatoes
* 1 medium onion
* 1 clove garlic
* 5 eggs
* Grated cheese
* 300gr spinach
* 1 or 2 tomatoes
Preparation:
- Boil the potatoes until tender. Drain and cut into thick slices.
- In the same pot with hot water, place the spinach and leave to boil 3 to 5 minutes. Drain and reserve them for later.
- In a pan put a little bit of oil and add the onion, previously chopped until soft, adding the garlic for the last minute.
- In a large bowl, whisk the eggs with the grated cheese. Add the onion, garlic, spinach and potatoes and stir to coat all the vegetables.
- Heat the oil in a pan and pour in the mixture, top with the slices of tomatoes. Leave it to cook until the bottom has set.
- Put the frittata in a tray up for the oven. Leave it under the grill for 5 to 10 minutes, until the egg is cooked through.
- Sprinkle cheese over the tomatoes.
It is a way somewhat more complicated of doing an omelette but therein resides the challenge and the result is worth it. I hope you like it, enjoy!
No hay comentarios:
Publicar un comentario