martes, 23 de agosto de 2011

Jacket potatoes con jamón serrano




Esta es una receta tradicional dentro de la cocina inglesa y existen una infinidad de maneras de cocinarlas y de rellenarlas. Aquí os dejo mi versión:

Ingredientes: (2 personas)

* 6 patatas del mismo tamaño más o menos
* 1 yogurt natural o griego
* 3 cucharadas de mantequilla
* Jamón serrano

Preparación:

- Lavamos las patatas y quitamos alguna imperfección que tengan en la piel (puntos negros, agujeros, etc.). Les hacemos un corte horizontal sin llegar a abrirlas del todo.
- Las ponemos en el horno y las cocinamos durante 1h y 30 minutos a 180º.
- Una vez están listas, con ayuda de una cuchara, vaciamos el interior con cuidado de no romper la piel.
- En un bol, mezclamos las patatas, mantequilla, yogurt y el jamón previamente troceado en taquitos.
- Rellenamos las patatas con la mezcla y metemos de nuevo en el horno para gratinar durante unos 10 o 15 minutos o hasta que se doren un poco.

La verdad es que están muy buenas e incluso si queréis comeros la piel, a la hora de hornearlas, podéis untarlas en aceite y sal gorda. Bon appetite!


Jacket potatoes with ham
This is a traditional recipe from the English cuisine and there are countless ways of cooking and filling them. Here is my version:
Ingredients for 2 people:
* 6 potatoes (all with a similar size)
* 1 natural or Greek yogurt.
* 3 tablespoons of butter.
* Serrano ham
Preparation:
- Wash the potatoes and remove the imperfections in its peel (holes or black points). Make a horizontal cut without opening them.
- Put in the oven and cook for 1h and 30 minutes at 180º
- When they are ready, using a spoon, remove the inside taking care not to break the peel.
- In a bowl, mix the potatoes, butter, yogurt and ham previously cut into cubes. Stir well.
- Fill the potatoes with the mixture and put again in the oven to broil for 10-15 minutes or until golden.
The truth is that they are very good and even if you want to eat with peel, you can sprinkle with oil and salt before baking them. Bon appetite!!

4 comentarios:

  1. Hola hermanas!! Acabo de conocer vuestro blog a traves de facebook y me he venido a haceros una visitilla. Vuestro blog promete, estas patatas, el postre de chocolate que he visto mas abajo y otras recetas que he estado curioseando me han encantado. Me quedo por aqui de seguidora para no perderos de vista. Saludos


    http://paraestarporcasa.blogspot.com

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  2. Hola chicas. A través del Face os he conocido y ya de entrada me está encantando el blog, ahora me haré seguidora para no perderme ninguna de vuestras recetas.
    Esta, particularmente, me ha recordado un par de viajes que hice por Irlanda (en mi familia me preparaban algo similar pero sin el jamón)

    Gracias!

    Saludos
    carmen

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  3. vanessa y verónica25 de agosto de 2011, 20:47

    Hola, Dae! Muchas gracias por tus palabras, estamos empezando y nos hace mucha ilusión recibir comentarios de este tipo. También hemos curioseado tu blog, nos parece muy útil. Ya tienes unas seguidoras más. Un saludo!

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  4. vanessa y verónica25 de agosto de 2011, 20:49

    Hola, Carmen! Muchas gracias por el comentario. Qué barbaridad de recetas buenas que tienes en tu blog!!. Tampoco le perderemos detalle. Un saludo!

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