martes, 16 de agosto de 2011

Mini croquetas de queso




En uno de mis muchos experimentos para hacer croquetas en la isla, tuve la idea de hacer estas que probé en una ocasión de pequeña y me encantaron.

Ingredientes:

* 1l de leche
* Pan rallado
* Queso rallado
* Pimienta
* Nuez moscada
* Harina
* 40 gr Mantequilla
* Sal
* Huevo

Preparación:

- El paso más importante: la bechamel….así la preparo yo: En una sartén con una gotita de aceite, ponemos la mantequilla a derretir. Añadimos la harina y mezclamos sin dejar que se llegue a dorar, seguidamente vamos añadiendo poco a poco la leche (no echarla toda de golpe) y removemos bien. Añadimos la nuez moscada, sal, pimienta y queso rallado(al gusto) seguimos removiendo y añadiendo la leche (variará la cantidad de leche en función de si la quieres más o menos cremosa). Cuando esté lista (lo sabrás porque se formará una masa homogénea y se despega de la sartén), dejamos enfriar.
- Cuando la masa está fría, podemos trabajar con ella creando la forma deseada, enharinamos un poco, pasamos por huevo y pan rallado.
- Freír en una sartén con el aceite bien caliente (sin que llegue a echar humo).

El resultado me gustó, aunque en esta ocasión me quedó la bechamel algo más consistente que otras veces...en fin, para gustos los colores! Bon appetit!


Mini croquettes of cheese

In one of my many experiments making croquettes in the island, I had the idea of prepare these one that I ate once when I was child and I loved them.

Ingredients:

* 1l of milk
* Bread crumbs
* Grated cheese
* Pepper
* Ground nutmeg
* Flour
* 40gr of butter
* Egg
* Salt

Preparation:

- The most important step is how to prepare the bechamel sauce…I prepare it like this:
- In a pan with a drop of oil, melt the butter. Add the flour and stir (don’t let it brown), add gradually the milk (don’t throw it all at once) Stir well.
- Add the nutmeg, pepper, salt and grated cheese, stir continuously adding milk (the quantity of milk will vary depends on your preference about the bechamel; if you want more or less creamy)
- When it’s ready (you will know that because it will form homogeneous dough and it takes off from the pan). Leave it to cool.
- When the dough is cold, we can work with it to create the desired shape, sprinkle flour a little, pass the dough trough egg and bread crumbs.
- Fry in a pan with hot oil.

I liked the result although this time the bechamel was less creamy than other times...everyone to his own taste. Bon appétit!


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