Hacía tiempo que no hacía pan y como quería aprovechar un cubilete de levadura que tenía en la nevera..., pues eso, que ya tenemos pan para las tostadas del desayuno de mañana. Ingredientes: * 250cc de leche entera * 50cc de agua * 2 cucharadas de mantequilla * 375gr de harina de fuerza * 2 cucharadas de azúcar * 1 cucharadita de sal * 25gr de levadura freca Preparación: - Templar un poco la leche, el agua y la mantequilla, mezclarlo todo entre sí y añadir la levadura. - Mezclamos la harina con el azúcar y la sal y añadimos la mezcla de leche. - Amasamos bien durante unos 10 minutos. Formamos una bola, la untamos con una gota de aceite, la ponemos en un recipiente y lo tapamos con un paño húmedo durante 40 minutos para que leve. - Volvemos a amasar, dándole golpes a la masa para quitarle el gas. Le damos forma y la ponemos dentro del molde (yo he utilizado uno de plum cake). Lo volvemos a tapar y dejamos levar otros 40 minutos. - De mientras, precalentamos el horno a 200º e introducimos una bandeja con agua en la base para generar vapor. - Cuando la masa esté lista, practicamos un corte longitudinal de 1cm de profundidad aproximadamente y la horneamos unos 30-40 minutos. - Dejamos enfriar y desmoldamos. Del resultado sólo puedo deciros que el desayuno ha sido estupendo y que en casa me han dicho que jamás volvamos a comprar pan, que lo hagamos siempre! Old sliced Bread I hadn’t made bread for long time ago and I wanted to take advantage of the cup of yeast that I had in the fridge…so now, we have toasts for the tomorrow’s breakfast. Ingredients: * 250cc of whole milk * 50cc of water * 2 tablespoons of butter * 375gr of bread flour * 2 tablespoons of sugar * 1 teaspoon of salt * 25g yeast Preparation: - Warm milk, water, butter and mix everything. Add the yeast. - Mix the flour with the sugar and salt and add the milk mixture. - Shape the dough for 10 minutes. Form a ball. Spread with oil and place it in a bowl. Cover it with a damp cloth for 40 minutes. - After that time, hit the dough slightly in order to release the gas. Shape the dough and place it in a plum cake tin. Cover again and leave it for another 40 minutes. - Meanwhile, preheat the oven at 200º and place a tray with water inside so as to create steam. - When the dough is ready, make a longitudinal cut of 1cm of depth and bake it for 30-40 minutes. - Leave to cool and remove it from the tin. About the result, I can only say that the breakfast was great and at home I was told that I never have to buy bread again, it is better if I do. |
viernes, 5 de agosto de 2011
Pan de molde a la antigua
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