jueves, 18 de agosto de 2011

Champiñones a la cerveza con salsa de all i oli





Tenía en la nevera un poco de all i oli de una fideuá del fin de semana pasado y, como dice mi hermana, buscando en la blogosfera, encontré esta receta. Aquí os la dejo.

Ingredientes:

* 500gr champiñones medianos
* 3 cucharadas de harina
* 1 huevo
* ½ vaso de cerveza
* Sal

Preparación:

- Lavar y cortar por la mitad los champiñones. Pochar en la sartén con una cucharada de aceite.
- En un bol, poner la yema del huevo (guardar la clara), añadir la harina, remover todo y añadir lentamente la cerveza.
- Batimos la clara del huevo a punto de nieve y añadimos a la mezcla. Removemos. Añadimos los champiñones.
- En una sartén con abundante aceite caliente, colocamos uno por uno los champiñones, doramos vuelta y vuelta.
- Servir con all i oli.

El rebozado queda muy ligero por la masa de cerveza y el contraste del champiñón con el all i oli perfecto. Una cenita muy apetitosa.


Mushrooms in beer crumb with garlic mayonnaise
I had some garlic mayonnaise in the fridge from the last weekend recipe ( fideua) and as my sister, looking up in the blogosphere, I found this recipe:
Ingredients:
*  500gr. Medium mushrooms
*  3 tablespoons of flour
*  1 egg
*  ½ cup of beer
*  Salt
Preparation:
- Wash and cut the mushrooms in halves. Poach them in a pan.
- In a bowl, mix an egg yolk (save the white), flour, stir all and add the beer. Beat egg white until light and add to the mixture. Add mushrooms.
- Heat oil in a pan and put the mushrooms one by one, fry both sides.
- Place in a plate with kitchen paper to dry the excess of oil.
- Serve with garlic mayonnaise.
The coating is very light because of the beer and the contrast between the mushrooms and garlic mayonnaise is perfect. A tasty dinner.


1 comentario:

  1. Me ha encantado la idea del rebozado, sobre todo.
    La receta fantástica..

    Saludos
    Carmen

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