Tenía en la nevera un poco de all i oli de una fideuá del fin de semana pasado y, como dice mi hermana, buscando en la blogosfera, encontré esta receta. Aquí os la dejo.
Ingredientes:
* 500gr champiñones medianos
* 3 cucharadas de harina
* 1 huevo
* ½ vaso de cerveza
* Sal
Preparación:
- Lavar y cortar por la mitad los champiñones. Pochar en la sartén con una cucharada de aceite.
- En un bol, poner la yema del huevo (guardar la clara), añadir la harina, remover todo y añadir lentamente la cerveza.
- Batimos la clara del huevo a punto de nieve y añadimos a la mezcla. Removemos. Añadimos los champiñones.
- En una sartén con abundante aceite caliente, colocamos uno por uno los champiñones, doramos vuelta y vuelta.
- Servir con all i oli.
El rebozado queda muy ligero por la masa de cerveza y el contraste del champiñón con el
all i oli perfecto. Una cenita muy apetitosa.
Mushrooms in
beer crumb with garlic mayonnaise
I had
some garlic mayonnaise in the fridge from the last weekend recipe (
fideua) and as my sister, looking up in the blogosphere, I found this
recipe:
Ingredients:
* 500gr.
Medium mushrooms
* 3
tablespoons of flour
* 1
egg
* ½
cup of beer
* Salt
Preparation:
- Wash
and cut the mushrooms in halves. Poach them in a pan.
- In
a bowl, mix an egg yolk (save the white), flour, stir all and add the
beer. Beat egg white until light and add to the mixture. Add
mushrooms.
- Heat
oil in a pan and put the mushrooms one by one, fry both sides.
- Place
in a plate with kitchen paper to dry the excess of oil.
- Serve
with garlic mayonnaise.
The
coating is very light because of the beer and the contrast between
the mushrooms and garlic mayonnaise is perfect. A tasty dinner.
Me ha encantado la idea del rebozado, sobre todo.
ResponderEliminarLa receta fantástica..
Saludos
Carmen