Vi una receta parecida en la blogosfera y me pareció una buena idea. La que os presento hoy, es una adaptación a mi gusto. Los ingredientes son para 4 panecillos.
Ingredientes:
* 4 Panecillos redondos (los he utilizado tiernos)
* 1 manojo de espárragos
* 2 lonchas de bacon
* 4 dientes de ajos
* 4 huevos
* Parmesano rallado
* Aceitunas de Aragón
Preparación:
- Quitamos la "tapa" de los panecillos, los vaciamos por dentro, los untamos con mantequilla y los gratinamos. Reservamos.
- Quitamos la "tapa" de los panecillos, los vaciamos por dentro, los untamos con mantequilla y los gratinamos. Reservamos. |
- Quitamos la "tapa" de los panecillos, los vaciamos por dentro, los untamos con mantequilla y los gratinamos. Reservamos. |
- Cogemos 4 de los espárragos y con ayuda de un pelador, los cortamos en láminas bien finitas. Los cocemos 1 minuto en agua con sal, azúcar y un chorrito de vinagre. Los remojamos después en agua fría y reservamos. Los utilizaremos después para decorar, dándole volumen al plato.
- Cortamos en bacon a tiras y lo salteamos. Reservamos,
- Troceamos el resto de los espárragos y los salteamos en la misma sartén en que hemos hecho el bacon. Añadimos los ajos picaditos. Cuando ya estén listos, incorporamos el bacon y queso parmesano al gusto. Reservamos.
- Ahora toca escalfar los huevos. Será más sencillo si ponemos papel film sobre una tacita de café, echamos una gota de aceite y cascamos el huevo dentro, hacemos un nudo y los cocemos durante 3 minutos en agua hirviendo.
- Sólo nos queda montar el plato. Rellenamos los panecillos con la mezcla de espárragos y el huevo. Para decorar, ponemos por encima las tiras de espárragos y unas aceitunas picadas.
La gracia del plato está en que cuando se corta el huevo, la yema inunda el panecillo y está riquísimo. Admite múltiples combinaciones de relleno: ajos tiernos, champiñones, etc...Espero que os guste!
Bread rolls stuffed with asparagus and poached eggs
I saw a similar recipe in the blogosphere and it seemed to be a good idea. Today, I introduce you this one that it is adapted to my preferences.
Ingredients:
* Bread rolls
* Asparagus
* 2 slices of bacon
* 4 garlic cloves
* 4 eggs
* Grated Parmesan cheese
* Olives
Preparation:
- Remove the crumbs from one of the halves of the bread roll, spread butter on it and put in the grill. Reserve for later.- Take 4 asparagus and cut them into strips (using a peeler). Boil them in salted water for a minute; add sugar and a splash of vinegar. When they are ready, wash with cold water and reserve them for garnish.
- Cut the bacon into strips. Sauté. Reserve.
- In the same pan, put to sauté the remaining asparagus, previously chopped. Add the cut garlic. When they are ready, add the bacon and sprinkle with Parmesan cheese.
- Poach the eggs. (As a tip: place some wrap paper in a small cup with oil, whisk the egg, tie the wrap paper and put it to boil for 3 minutes)
- To serve the dish: Fill the bread rolls with the asparagus and eggs. To garnish, put over them the strips of asparagus and some chopped olives.
The secret of this dish is that the yolk soaks the bread roll and that make it delicious. It’s possible to prepare the filling with other combinations, such as: garlic, mushrooms, etc…I hope you like it!
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