Estoy aburrida de las pizzas que venden en el supermercado o de las que te traen a casa y hacía tiempo que quería probar de hacer una propia a mi gusto. Así que manos a la obra. Ingredientes: Para la masa: * 100ml de agua * 150gr de harina de fuerza * 1 cucharada de sal * 25gr de levadura fresca * 15ml de aceite de oliva Para el relleno: * Tomate triturado * Queso de cabra * Cebolla * Aceitunas negras * Miel * Azúcar Preparación: - Mezclamos la harina, la sal y la levadura. Le damos forma de volcán y le añadimos el agua templada y el aceite. - Amasamos bien hasta que la masa tenga una consistencia que permita trabajar con ella. La estiramos en forma de "churro", enlazamos los extremos y volvemos a amasar el conjunto. Repetimos el proceso unos 10 minutos. - Formamos una bola, la untamos con un poquito de aceite y la ponemos en un recipente. La tapamos con un paño húmedo durante 40 minutos. - Damos golpes a la masa para quitarle el gas, amasamos un poco más y la estiramos dándole la forma deseada. La ponemos en una bandeja de horno y la dejamos reposar tapada otros 40 minutos. - Precalentamos el horno a 220º. - De mientras preparamos el relleno: - Mezclamos el tomate triturado con una cucharada de miel. Reservamos. - Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén. Cuando esté casi hecha, añadimos una cucharadita de azúcar y un chorrito de agua, dejamos que reduzca. Reservamos. - Cuando la masa ya esté reposada, le ponemos una base del tomate triturado, unas rodajas de queso de cabra, la cebolla caramelizada y adornamos con aceitunas negras. Regamos con un chorrito de aceite de oliva. - Horneamos la pizza unos 20 minutos. Esta versión es para una masa más "gordita". Si os gusta la pizza más fina, os saltáis el segundo reposo de la masa y la horneáis durante 10 minutos a 250º. Naturalmente podéis experimentar con el relleno que más os guste, os animo a comentar la receta y que nos contéis de qué la preparáis vosotr@s. Buen provecho! Pizza of tomato confit and goat cheese I’m bored of the supermarket’s pizzas or those one that are delivered at home. And for a long time I wanted to make my own pizza. Ingredients: * 100ml water * 150g strong flour * 1 tablespoon salt * 25g fresh yeast * 15ml olive oil Toppings: * Crushed Tomato * Goat cheese * Onion * Black Olives * Honey * Sugar Preparation: - Mix the flour, salt and yeast. Make a volcano shape with the dough and add warm water and oil. - Shape the dough and make a roll with it, join the ends and shape the dough again. Repeat for 10 minutes. - Form a ball, sprinkle oil over it and place in a bowl. Cover the dough with a damp cloth for 40 minutes. - Hit the dough in order to release the gas, stretch it into the desired shape. Place it in a tray up for the oven and leave it covered for 40 minutes. - Preheat the oven at 200º. - Meanwhile, you can prepare the toppings: - Mix the crushed tomatoes with a tablespoon of honey. Reserve it for later. - Cut the onions into strips and poach in a pan until they are tender. Add a teaspoon of sugar and a little bit of water and leave it to reduce. - When the dough is ready, put first the crushed tomatoes, slices of goat cheese, the onions and garnish with black olives. Sprinkle with oil. - Bake the pizza for 20 minutes. If you prefer a thinner pizza, don’t let stand the pizza covered for second time and bake it for 10 minutes at 250º. Naturally, you can put the toppings that you like. I encourage you to tell us what you think about the recipe and to post your own home-made pizz@ recipe. Bon appétit! |
viernes, 5 de agosto de 2011
Pizza de tomate confitado y queso de cabra
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario