sábado, 15 de octubre de 2011

Cocido rápido




Ahora que por la isla empezamos a tener días fresquitos, se me empezaba a antojar un caldito de escudella como los que hace mi madre. Mi problema, como siempre, es encontrar todos los ingredientes...así que me fui a la compra y empecé mi búsqueda. El resultado: mi gozo en un pozo…encontré morcillas, pero no les quedaban en ese momento, conseguí chorizo español (eso no es difícil), pero para conseguir huesos como carcasa de gallina o hueso de jamón, etc…poco más y me mandan al veterinario a preguntar, jajajajaja. Total, que esto es todo lo que pude conseguir, pero he de confesar que el resultado no me decepcionó en absoluto…

Ingredientes:

* 4 patatas
* 3 zanahorias
* Carne picada
* Perejil
* 2 dientes de ajo
* Chorizo
* Azafrán
* Sal
* 1 huevo
* Garbanzos ( dejados en remojo la noche anterior)
* 1 pastilla de caldo de pollo concentrado

Preparación:

- En una olla, ponemos agua a calentar. Cuando rompa a hervir, echamos el chorizo.
- Pelamos las patatas y las zanahorias y las añadimos enteras a la olla. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento 1h más o menos.
- Mientras tanto, preparamos las pelotas. Para ello, en un recipiente mezclamos: carne picada, un huevo, perejil y los dientes de ajo bien picados. Hacemos bolas del tamaño aproximado a pelotas de tenis.
- Añadimos las pelotas a la olla, la pastilla de caldo, el azafrán, garbanzos y rectificamos de sal. Dejamos a fuego lento y media tapa 2h aprox.
- Una vez esté listo, es hora de colar el caldo. En un recipiente colocaremos los vegetales y las pelotas; en otro, el caldo.
- Dejaremos enfriar a temperatura ambiente antes de guardar en nevera o congelar.
- Retiramos la telilla de grasa que se habrá formado en la superficie y listo!!!

El caldo se aprovecha para hacer sopa, en este caso la he hecho de arroz y garbanzos, aunque podéis añadirle directamente trozos de patata, pelota o zanahoria si lo preferís. Bon appetite!

Fast Broth
Nowadays, it’s getting cold in the island and I felt like wanting something warmer such an “Escudella broth” that my mother makes. My problem, as always, is to find all the ingredients…so I went to the shopping and started searching. The result: my hopes sank…I found bloody sausages, but all of them were sold…I found Spanish chorizo (that wasn’t difficult), but to find bones, like chicken skeleton, ham bone or knees...they almost sent me to a vet..hahahaha. At the end, this is all what I could get, but I have to confess that the result didn’t disappoint me at all…

Ingredients:
* 4 potatoes
* 3 carrots
* Mince beef
* Parsley
* 2 garlic cloves
* Chorizo
* Saffron
* Salt
* 1 egg
* Chickpeas (put them in water the night before)
* 1 chicken stock cube
Preparation:
- In a pot, put water to warm. When it starts to boil, add chorizo (a whole piece).
- Peel potatoes and carrots. Add them to the pot. Put the lid and leave to cook in a low heat for an 1h aprox.
- Meanwhile, prepare the mince beef. In a bowl, mix: mince, egg, parsley and chopped garlic cloves. Make balls as tennis balls in size.
- Add the meat to the pot, stock cube, saffron, chickpeas and salt. Leave to cook in a low heat for 2h aprox.
- Once is ready, it’s time to strain the broth. In a bowl, place meat and vegetables; in another bowl, the broth.
- Leave it to cool to a room temperature before putting in the fridge or freezer. Remove the fat that will be floating on the surface.
The broth is used to prepare soup; in this case, I made one of rice and chickpeas. Nevertheless, you can put directly from the pot potatoes, mince beef balls or carrots. Bon appetite!

3 comentarios:

  1. Me encanta el cocido y este tiene muy buena pinta!!!

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  2. !!Que bueno el cocido y que bien sienta, tiene muy buena pinta!!.

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  3. Ya empiezan a apetecer cositas calientes y un cocido siempre entra bien. Gracias chicas por la visita!

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