Sigo con mi vena repostera, hacía tiempo que no preparaba bizcocho y ya me lo pedía el cuerpo. Aquí tenéis este de limón, rico rico.
Ingredientes:
* 175gr de mantequilla
* 175gr de azúcar
* 3 huevos
* 225gr de harina
* 1 sobre de levadura en polvo
* Ralladura y el zumo de un limón
* 2 cucharadas de leche
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Batimos la mantequilla con el azúcar. Incorporamos los huevos, seguimos batiendo y añadimos la harina tamizada, la leche, la ralladura y el zumo de limón.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 40 minutos o hasta que pinchemos el bizcocho por el centro y salga limpio el palillo.
- Si queréis podéis decorarlo con un glaseado de limón por encima. Mezclamos azúcar glas y zumo de limón y lo echamos sobre el bizcocho.
Queda muy suave y delicado. Un poco más y no me da tiempo a echar la foto, ha volado!
Lemon sponge cake
I continue with my pastries activities. It has been long since I don’t prepare a sponge cake, so that’s what I did.
Ingredients:
* 175gr of butter
* 175 gr of sugar
* 3 eggs
* 225gr of flour
* 2 tablespoons of baking powder
* Grated zest and juice of one lemon
* 2 tablespoons of milk
Preparation:
- Preheat the oven at 180ºC.
- Mix butter with sugar. Add eggs, flour, milk, grated zest and lemon juice.
- Pour the mixture in a cake tin and bake for 40 minutes or until its inside is cooked.
- If you want you can cover it with lemon icing sugar (mix icing sugar and lemon juice)
It’s soft and spongy. A bit more and I do not have time to take the photo!!
Hola guapas!!!! Vengo de facebook y ya me pongo a seguiros que haceis cositas bien buenas!!! Como este bizcochito que quita el hipo!!! mmmmmm
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Muchas gracias! Hace poquito que empezamos con esto del blog y nos animan mucho comentarios como el tuyo. Compartimos totalmente la filosofía de tu blog, ahí nos quedamos para seguirte. Besos!
ResponderEliminaruhmmm¡¡¡ Que esponjoso y apetecible, os ha quedado, guardarme un trocito para la merienda, gracias.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro