domingo, 30 de octubre de 2011

Bizcocho de miel




Mi suegro cada año nos trae miel del pueblo, en invierno sobre todo damos buena cuenta de ella. Hoy hace una tarde lluviosa, ¿qué mejor que estar en casa y preparar un rico bizcocho con miel?.
Ingredientes:
* 225gr de harina integral
* 8 cucharadas de miel
* 2 huevos
* 50gr de mantequilla
* 2 cucharadas de leche
* Ralladura y zumo de un limón
* 1 sobre de gasificante (el de dos colores)
* 1/2 cucharadita de canela
* 1/2 cucharadita de comino
* 1/2 cucharadita de nuez moscada
* 1 pizca de sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 160ºC.
- En un recipiente mezclamos la harina tamizada, la sal, las especias y el gasificante. Reservamos.
- Derretimos la miel a fuego lento, junto con la mantequilla, la ralladura y el zumo de limón.
- Hacemos un hueco en la harina y vertemos la mezcla de miel. Con ayuda de una cuchara mezclamos bien.
- Batimos los huevos con la leche y lo incorporamos a la masa.
- Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y horneamos unos 40 minutos o hasta que salga limpio un palillo si pinchamos el bizcocho.
Si os gusta la miel os gustará, lo mejor es el olorcito que queda por toda la casa. Espero que os guste!
 
 
Honey sponge cake

My father-in-law always gives us honey from the village that is perfect in winter days. Today, it’s a rainy afternoon, so what is better than stay at home cooking a honey sponge cake?.

Ingredients:

* 225gr whole grain flour
* 8 tablespoons of honey
* 2 eggs
* 50gr of butter
* 2 tablespoons of milk
* Pell and juice of a lemon
* 1 sachet of baking-soda
* ½ teaspoon of cinnamon
* ½ teaspoon of cumin
* ½ teaspoon of nutmeg
* 1 pinch of salt
Preparation:

- Preheat the oven at 160ºC.
- In a bowl, mix flour, salt, cinnamon, cumin, nutmeg and baking-soda. Reserve for later.
- Melt honey in low heat with butter, peel and lemon juice.
- Pour in flour the honey mixture. Stir well.
- Beat eggs with milk and add to the dough.
- Pour the dough in a buttered mold and bake for 40 minutes or until the inside is done.

If you like honey, you will love it. The smell all around the house is the best. I hope you like it!

1 comentario:

  1. Pues he visto pocos bizcochos, con tan buena pinta, esta receta para favoritos, será el próximo que haga, yo también tengo miel de brezo caserita.
    Hasta la próxima, un abrazo y feliz domingo.

    Pedro

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