miércoles, 19 de octubre de 2011

Sopa de coliflor con almejas



Hoy compartimos con vosotros una receta de nuestra madre, a nosotras nos encanta. Nunca la hemos visto fuera de casa y siempre que la hemos comentado con alguien se extrañan por la combinación de la coliflor con las almejas, pero cuando la prueban se quedan tan entusiamados como nosotras.
Ingredientes:
* 1 cebolla grande
* 1 coliflor
* Un puñadito de chirlas (unos 300 gramos van bien)
* Fideos finos (podéis usar la pasta para sopa que queráis, nosotras la solemos hacer con fideos nº 0)
* Sal
Preparación:
- Ponemos las chirlas en un recipiente con agua y un puñado de sal para que expulsen la arena que puedan tener.
- Cortamos la cebolla bien picadita y la pochamos en una olla con un poquito de aceite.
- Cuando la cebolla esté tierna, añadimos la coliflor, previamente lavada y troceada, y la cubrimos con agua.
- Un poco antes de finalizar la cocción de la coliflor, añadimos los fideos. (Si usáis los finos en pocos minutos estarán listos).
- Lavamos bien las chirlas y las incorporamos a la sopa, en cuanto se abran, retiramos del fuego.
Probádla y no os arrepentiréis, tiene un sabor riquísimo. Que aproveche!
Cauliflower soup with clams
Today we share a recipe of our mother, we love it. We’ve never found it in a restaurant and always that we have talked about it to other people, they were surprised for the combination of cauliflower and clams. Finally, when they tasted, they found it as good as we still do.

Ingredients:


* 1 onion

* 1 cauliflower

* 300gr of clams

* Thin noodles (you can use the type of pasta that you prefer, but we’ve always made it with noodles)

* Salt

Preparation:

- Place the clams in a bowl surrounded by water with salt.
- Cut the onion into little pieces and sauté in a pan with a splash of oil.
- When the onion is tender, add cauliflower (previously washed and chopped) and cover with water.
- A little bit early of finishing, add noodles and leave to cook a few minutes more.
- Wash well the clams and add to the soup until they open. Remove the pot from the heat.


Try it and you won’t regret, it has a very rich flavor..Enjoy it!!

2 comentarios:

  1. Que sopa tan rica, con el mal dia que hace hoy en mi tierra, me tomaba un platito ahora mismo, curiosa la combinación, pero es sugerente a mas no poder.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  2. Desde luego es una mezcla de ingredientes curiosa que seguro que estará buenísima.Besos.

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