martes, 11 de octubre de 2011

Lasaña de verduras y atún



 

Esta es una receta improvisada, de esas que abres la nevera, coges las primeras cuatro cosas que te encuentras y ...voilà!.
Ingredientes:
* 2 Calabacines
* 4 Zanahorias
* 2 Tomates
* 1 Cebolla
* 2 Latas de atún
* 1 Nuez de mantequilla
* 1 Cucharada de harina
* 200ml de leche
* Sal
* Pimienta
* Nuez moscada
* Orégano
* Queso rallado
 
Preparación:
- Cortamos los calabacines y la zanahoria en rodajas finitas y las pasamos por la plancha, hasta que estén tiernas.
- Por otro lado, hacemos una bechamel. Para ello, ponemos en un cazo una nuez de mantequilla con una gota de aceite y pochamos la cebolla picadita hasta que esté blandita. Añadimos una cucharada de harina y removemos bien para que la harina se cocine. Sin dejar de remover, vamos incorporando la leche poco a poco hasta que espese. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Reservamos.
- En una fuente de horno ponemos una capa de calabacín, encima una de zanahorias, una de tomates a rodajas, el atún escurrido por encima, salpimentamos y espolvoreamos con orégano y terminamos con otra capa de calabacín.
- Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos queso rallado y gratinamos en el horno hasta que esté el queso fundido y doradito.
Podéis ponerle las verduras que más os gusten, ya véis que admite casi cualquier cosa que se os ocurra. Me ha gustado esta combinación de sabores. La repetiré seguro. Buen provecho!
 
 
Lasagna of tuna and vegetables

This is an improvised recipe, that one when you open the fridge and pick up the first few things that you see and…voilà!
Ingredients:

* 2 zucchini
* 4 carrots
* 2 tomatoes
* 1 onion
* 2 cans of tuna
* 1 knob of butter
* 1 tablespoon of flour
* 200ml of milk
* Salt
* Ground nutmeg
* Oregano
* Grated cheese

Preparation:

- Cut zucchini and carrots into slices. Sauté until tender.
- Make a béchamel sauce: In a pan, put butter with a drop of oil, add onion and fry until soft. Add a tablespoon of flour, stir well. Without stop stirring, add milk slowly until it thickens. Add salt, pepper and nutmeg. Reserve.
- In a tray up for the oven, put zucchini, on the top put some carrots, some slices of tomato and tuna. Add salt and pepper, sprinkle a bit of oregano and cover with more zucchini.
- Pour the béchamel sauce over the tray, add grated cheese. Bake until the cheese is melted and golden.

You can add vegetables that you like most. I liked very much the combination of flavors, so for sure I will repeat. Bon appetite!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario