Leyendo en varios blogs de cocina, comentaban lo fácil que es de preparar, así que me animé a cocinarla y es que este plato es mi preferido siempre que voy a un restaurante chino.
Ingredientes (2 personas):
* 4 pechugas de pollo
* 2 huevos
* 3 cucharadas de harina
* Pan rallado
* 2 limones
* 1 cucharada de vinagre
* 2 cucharadas de azúcar
* 2 tazas de agua
Preparación:
- Cortamos las pechugas de pollo en tiritas.
- Batimos los huevos y añadimos 2 cucharadas de harina ( en la mayoría de recetas, utilizaban harina de maíz, pero yo lo he hecho con harina normal y el resultado es ok). Pasamos las pechugas por el huevo y seguidamente por el pan rallado. Freímos en aceite caliente y dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- En una olla ponemos el agua a hervir con el zumo de los limones, añadimos el vinagre y azúcar. Mientras tanto, en un vaso diluimos una cucharada de harina con agua y añadimos el vaso a la olla.
- Dejamos que espese, en ese momento reducimos el fuego y lo dejamos un par de minutos más.
- Verter la salsa sobre el pollo.
Quedó perfecta y no es nada complicada de preparar. Me anoto esta salsa para futuras creaciones..buen provecho!
Lemon Chicken
Reading in some cooking blogs, they commented how easy to prepare this récipe was, so I decided to make it; this meal is one of my favorite orders every time I go to a Chinese restaurant.
Ingredients:
* 4 chicken breasts
* 2eggs
* 3 tablespoons of flour
* Breadcrumbs
* 2 lemons
* 1 tablespoon of vinegar
* 2 tablespoons of sugar
* 2 cups of water
Preparation:
- Cut the chicken breasts into strips.
- Beat eggs and add 2 tablespoons of flour ( in the majority of the recipes was used cornstarch, but I used plain flour and the result was ok).
- Dip the chicken breasts into egg and immediately in breadcrumbs. Fry for both sides and place them on kitchen paper to absorb the excess of oil.
- In a pot, put water, lemon juice, add vinegar and sugar. Meanwhile, in a glass dilute 1 tablespoon of flour with water and add it to the pot.
- Leave it to thick. Then, reduce the heat and leave it for 2 more minutes.
- Pour the sauce over the chicken.
It was perfect and not too complicated to make it. I keep this sauce for future creations…Bon appetite!
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