Tuvo tanto éxito la quiche lorraine el otro día, que en casa me pedían que volviese a hacer otra. En esta ocasión cambié el relleno.
Ingredientes:
* 250gr de harina
* 125gr de mantequilla
* 5 huevos
* 100gr de bacon
* 100gr de queso camembert
* 280ml de nata para cocinar
* 1 cebolla
* 1 pera
* Tomillo
* Sal
* Pimienta
Preparación:
- Tamizamos la harina en un recipiente, incorporamos la mantequilla a trocitos y la deshacemos con las manos hasta que parezcan miguitas. Añadimos un huevo batido y mezclamos hasta formar una masa suave. Formamos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Extendemos la masa sobre el molde, la pinchamos con un tenedor, lo cubrimos con papel de horno, poniendo unas legumbres secas encima para que hagan peso. Horneamos durante 15 minutos. Pasado este tiempo, retiramos el papel con las legumbres, la pintamos con huevo batido y volvemos a hornear 5 minutos más para sellar la masa. Reservamos.
- Bajamos la temperatura del horno a 150ºC.
- Freimos el bacon cortado a tiritas. Reservamos. Pochamos la cebolla cortadita con una nuez de mantequilla y una gota de aceite. Hacemos lo mismo con la pera cortada a rodajas.
- Sobre la base horneada, ponemos el bacon, la cebolla, el camembert a trocitos y la pera. Vertemos por encima la mezcla de nata y 3 huevos batidos. Condimentamos al gusto con sal, pimienta y tomillo y horneamos durante 35 minutos.
El contraste de la pera con el queso y el bacon le da un sabor suave muy bueno y el aroma del tomillo resulta delicioso. Espero que os guste!.
Quiche of pears and camembert cheese
It was such an exit the quiche Lorraine from the other day that at home they asked me for doing another one. This time I changed the filling.
Ingredients:
* 250gr of flour
* 125gr of butter
* 5 eggs
* 100gr of bacon
* 100gr of camembert cheese
* 280ml of cooking cream
* 1 onion
* 1 pear
* Thyme
* Salt
* Pepper
Preparation:
- In a bowl, mix flour with butter. Melt it with your hands until it looks like breadcrumbs. Add a beaten egg. Knead the dough and form a ball, cover with wrapping film and leave it to cool in the fridge for 30 minutes.
-Preheat the oven at 190ºC.
- Place the dough in the mold, prick with a fork. Cover with baking paper and put some dried beans on the top and cook for 15 minutes. Paint the dough with egg and bake again for 5 minutes.
- Low the heat of the oven to 150ºC.
- Cut bacon into strips and fry. Reserve.
- Cut the onion and sauté with a knob of butter and a drop of oil. Do the same with the pear.
- Over the baked dough, put bacon, onion, pieces of camembert and pear. Pour the mixture of cream and eggs. Add salt, pepper, thyme and bake for 35 minutes.
The combination of pear, cheese and bacon gives a great flavor and the smelling of thyme is delicious. Enjoy it!
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