jueves, 2 de febrero de 2012

Plum cake de chocolate y pasas



Tara en su grupo de facebook "Tarareando en la cocina" nos propuso la semana pasada una receta con chocolate. A partir de este ingredientes, teníamos vía libre para crear...Hacía tiempo que no hacía un bizcocho y ya me lo pedía en cuerpo, así que aproveché la ocasión.
 
Ingredientes:
 
* 200gr de harina
* 200gr de azúcar
* 200gr de mantequilla
* 4 huevos
* 100gr de chocolate de postres
* 1/2 sobre de levadura Royal
* Pasas
* 1/2 copita de Jerez
 
Preparación:
 
- Ponemos las pasas en remojo con el Jerez para hidratarlas.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Fundimos la mantequilla y la mezclamos bien con el azúcar.
- Incorporamos los huevos uno a uno y vamos batiendo.
- Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.
- Dividimos la masa en dos partes. Una parte la mezclaremos con las pasas escurridas y la otra con el chocolate, que habemos fundido previamente en el microondas.
- Engrasamos un molde y vamos vertiendo la masa por capas alternas de pasas y chocolate.
- Horneamos unos 40 minutos hasta que pinchemos y salga limpio el cuchillo.
 
 
 
Raisins and chocolate plum cake

Tara on her facebook group “Tarareando en la cocina” suggested a chocolate recipe. From this ingredient, we were free to invent…

Ingredients:

* 200gr of flour
* 200gr of sugar
* 200 gr of butter
* 4 eggs
* 100gr chocolate for desserts
* ½ sachet of baking powder
* Raisins
* ½ glass of sherry

Preparation:

- Hydrate raisins in sherry.
- Preheat the oven at 180ºC
- Melt butter and mix with sugar.
- Add the eggs, one by one, and stir well.
- Add flour and baking powder. Mix.
- Divide the dough in two. We mix one portion with the drained raisins and the other portion with the melted chocolate.
- In a buttered mold, pour in the dough alternatively, one after the other dough mixture.
- Bake in the oven for 40 minutes.

3 comentarios:

  1. Adoro los plum cake y este si que es el auténtico ya que he visto otra receta que es igual pero no llevaba pasas, jejejejeje entonces no es plum. Os ha quedado riquísimo chicas! me tomaba yo ahora mismo una buena porción con un té Earl Grey!

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  2. uhmmm..qué cosa tan rica, para ahora, la merienda un buen trocito me pillo...

    Muaks

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  3. Impresionante Plum cake, así marmolado y con ese toque que le tiene que dar el Jerez, tiene que estar delicioso, tomo nota porque me encanta como te ha quedado, si te llega un mensagero pidiendo un trozo, se lo das que va de mi parte, vale?.
    Un abrazo y feliz fin de semana.

    Pedro

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