Esta es la receta de hace dos semanas del reto semanal de Manu y su grupo de facebook "la cocina mágica de Manu". En esta ocasión habíamos de cocinar una crema de verduras inspirada en una receta de Isabel del blog "Lamboadas de Samhaim" . Me puse a pensar y quise probar esta combinación. Nos gustó mucho en casa y seguro que ya formará parte de mi recetario habitual.
 
Ingredientes:
 
* 500gr de zanahorias
* 2 naranjas
* 500ml de caldo de verduras
* 1 cebolla
* Queso de cabra
* 1 nuez de mantequilla
* Aceite de oliva
* Pimienta
* Sal
 
Preparación:
 
- Pelamos y cortamos las zanahorias y la cebolla y las pochamos con la mantequilla y un poquito de aceite de oliva. Rehogamos un poco y añadimos el caldo de verduras, dejamos cocer hasta que la zanahoria esté tierna.
- Añadimos queso de cabra desmenuzado, la cantidad que queráis. Salpimentamos, añadimos el zumo de las naranjas y trituramos.
 
Una crema riquísima, no imaginaba que contrastaba tan bien la zanahoria con la naranja. La he decorado con unas rodajas de queso de cabra gratinado y la piel de naranja confitada. Espero que os guste!
 
 
 
Carrot and orange cream

This recipe is for the weekly challenge of Manu and his group on facebook “ la cocina mágica de Manu”. In this occasion, we should cook a vegetable cream inspirited in one of the recipes from Isabel’s blog. I started to think and found this combination…

Ingredients:

* 500gr of carrots
* 2 oranges
* 50ml of vegetable broth
* 1 onion
* Goat cheese
* 1 knob of butter
* Olive oil
* Pepper
* Salt

Preparation:

- Peel and cut the carrots and onion. Poach in a pan with butter and a bit of oil. Add the vegetable broth and leave to boil until vegetables are tender.
- Add crumbled goat cheese, salt and pepper. Pour in orange juice and blend everything together in a blender.

A delicious cream!! I didn’t imagine that the carrot was so good with the orange. To garnish, I put some goat cheese slices and candied orange zest. I hope you like it!