El reto de "la cocina mágica de Manu" de hace un par de semanas fue a propuesta de Apo. Nos proponía una tarta o similar con acelgas y cebolla caramelizada. Me decidí por hacer una versión salada del "crumble". Adaptándolo un poco queda muy bien en recetas saladas, ahora veréis...
Ingredientes:
* Un manojo de acelgas frescas
* 3 cebolletas
* 1 manzana
* 100gr queso cheddar
* 1 nuez de mantequilla
* 1 cucharada de azúcar moreno
* 50ml de Pedro Ximénez
* Aceite de oliva
* Pimienta
* Sal
Para el crumble:
* 100gr de mantequilla
* 50gr de harina
* 50gr de pan rallado
* 50gr de queso rallado
* Ajo en polvo
* Perejil picado
Preparación:
- Picamos las cebollas y las pochamos, cuando esté casi a punto añadimos el azúcar y el PX, removemos y dejamos reducir. Reservamos.
- Pelamos la manzana, la cortamos a trozos y la rehogamos con mantequilla hasta que esté tierna. Reservamos.
- Cortamos las pencas de las acelgas, (las podéis guardar para hacer otra cosa, un caldito por ejemplo) , las lavamos bien y las cortamos toscamente. Las rehogamos en mantequilla y salpimentamos.
- Mezclamos las acelgas con la cebolla y la manzana. Añadimos unos trocitos de cheddar y mezclamos para que se integre bien. Reservamos.
Para hacer el crumble: Ponemos en un recipiente todos los ingredientes y con las manos vamos desmenuzando la mantequilla y mezclándola con el resto. Nos quedará una masa parecida en textura al pan rallado, pero más grueso.
- Ponemos el relleno en un molde o bandeja de horno y por encima el crumble. Horneamos en horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos hasta que esté doradito.
Crumble of chards and caramelized onions
The challenge of “la cocina mágica de Manu” for this week has been suggested by Apo. The challenge was to make a pie or similar using chards and caramelized onions, I decide to make this…
Ingredients:
* Fresh chards* 3 spring onions
* 1 apple
* 100gr of cheddar cheese
* 1 knob of butter
* 1 tablespoon of brown sugar
* 50ml of Pedro Ximénez
* Olive oil
* Pepper
* Salt
Crumble ingredients:
* 100gr of butter* 50gr of flour
* 50gr of bread crumbs
* 50gr of grated cheese
* Garlic powder
* Chopped parsley
Preparation:
- Chop the onions and poach in a pan. Then, add sugar and Pedro Ximénez and leave it to reduce. Reserve.
- Remove the chards stalks (you can keep them to make a broth for example) . Wash and cut them into pieces and fry in a pan with butter, salt and pepper.
- Mix chards with onions and apple. Add cheddar cheese. Reserve.Crumble:
- Put in a dish all the ingredients, using your hands add crumbled butter and mix well.
- Put the filling in an oven dish and place the crumble on the top. Bake in a preheated oven at 180ºC for 15 minutes until golden.
Así las acelgas seguro que me pasan mucho mejor, porque es de las verduras que más me cuesta tomar. claro que la mayoría de las veces las preparo para dieta y son cocidas sin más... pero así cambia mucho la historia y con esas cebollas caralizadas mucho mejor. Tiene un aspecto increible. Besos
ResponderEliminark maravilloso crumble..me ha encantado la combinación de ingredientes, nunca lo imaginé pero me gusta.
ResponderEliminarMuaks
Súper super original!!!!ya te he dichjo que esta te la copio debe de estar delicioso!!1besitossss
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