lunes, 20 de febrero de 2012

Caballa en escabeche




Me gusta mucho el escabeche. Mi madre hace unas sardinas en escabeche impresionantes de buenas que están. Hace tiempo que quería hacerlas, pero no sé qué pasa que últimamente las sardinas que veo en el mercado no me acaban de entrar por el ojo. Así que a falta de pan, buenos son unos verats (caballas) fresquísimos que me estaban llamando.
 
Ingredientes:
 
* 2 verats a rodajas
* 1/2 vasito de aceite de oliva virgen extra
* 3/4 de vasito de vinagre
* 1/2 vasito de agua
* 1 cabeza de ajos
* 2 hojas de laurel
* Clavos de olor
* Granos de pimienta negra
* 1/2 cucharadita de pimentón dulce
* 1/2 cucharadita de pimentón picante
* Tomillo
* Harina para rebozar el pescado
* Sal
 
Preparación:
 
- Sazonamos el pescado, lo pasamos por harina y lo freímos vuelta y vuelta en aceite caliente. Reservamos.
- Cogemos los dientes de ajo y les damos un golpe de cuchillo para chafarlos un poco, yo los dejo con piel. Los freímos en el mismo aceite del pescado. Cuando estén doraditos, añadimos las especias, el vinagre y el agua y dejamos cocer unos 5 minutos. Ponemos el pescado, dejamos un par de minutos más. Lo ponemos todo en una fuente y cuando se haya enfriado lo guardamos en la nevera. Cuantos más días pasen, más rico estará.
 
 
 
Marinated mackerel

My mum cooks delicious marinated sardines, but I don’t know why I didn’t find good ones at the market, so I chose some fresh mackerels…you know, half a loaf is better than none.

Ingredients:

* 2 sliced mackerels
* ½ glass of extra olive oil
* ¾ glass of vinegar
* ½ glass of water
* 1 garlic bulb
* 2 bay leaves
* Cloves
* Black pepper grains
* ½ teaspoon of mild paprika
* ½ teaspoon of paprika
* Thymes
* Flour
* Salt

Preparation:

- Season the fish. Dip the slices in flour and fry for both sides in hot oil. Reserve.
- Hit the garlic cloves with a knife to crush them a little. Fry in the same oil unpeeled.
- When they are brown, add spices, vinegar and water and cook for 5 minutes. Add the fish and cook a couple of minutes more.
- Place everything in a dish and once it’s cool, put it in the fridge. The longer it is refrigerated, the more delicious it will be.

4 comentarios:

  1. Que ricas. Hace tiempo que buscaba un receta sencilla de caballa. Me quedo por aquí. Bsos.
    Isabel
    losdulcesdeisabel.blogspot.com

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  2. Hare esta receta para sorprender a los papis y asi ampliar mis recetas de escabeches.
    besos

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  3. buenisima receta, vale para varios pescados

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  4. Adoro los escabeches, como vosotras, y me apunto a esta..hmm

    Muaks

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