martes, 21 de febrero de 2012

Habas a la catalana




La receta clásica lleva tocino y más "chicha", la he modificado porque no quería hacerlas tan fuertes...

Ingredientes:

* 500gr de habas (desgranadas ya)
* 2 lonchas de jamón serrano
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla
* 2 tomates
* 2 morcillas
* 1 hoja de laurel
* 1 ramita de tomillo
* 1/2 vasito de vino blanco
* 1 vasito de agua
* Aceite de oliva
* Pimienta
* Sal

Preparación:

- Cortamos el jamón en tiritas y lo salteamos. Añadimos los ajos y la cebolla picaditos. Pochamos. Añadimos el tomate también picado e incorporamos las hierbas aromáticas.
- Cuando el tomate esté cocinado, añadimos el vino, el agua y las habas. Salpimentamos. Añadimos las morcillas y dejamos cocinar unos 30 minutos hasta que haya reducido.




Catalan broad beans


The original recipe is made with more meat and fat but I modified it a little bit.


Ingredients:


* 500gr of broad beans
* 2 slices of Serrano ham
* 2 garlic cloves
* 1 onion
* 2 tomatoes
* 2 black puddings
* 1 bay leaf
* 1 stick of thymes
* ½ glass of white wine
* 1 glass of water
* Olive oil
* Pepper
* Salt


Preparation:


- Cut ham into strips and sauté in a pan. Add chopped garlic and onion. Add tomatoes, finely chopped, and add herbs.
- When tomato is cooked, add wine, water and broad beans. Season with salt and pepper. Add black puddings and leave it to cook for 30 minutes or until it has reduced.


2 comentarios:

  1. A mi también me es suficiente con ese chichi que diría mi hija pequeña.
    Cada día me gustan mas este tipo de platos "único", porque a ver quien es el guapo que se toma algo detrás, la verdad que tampoco hace falta, porque lleva de todo y así cocinadito tiene que ser una delicia.
    Un abrazo.

    Pedro

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  2. Buenísima propuesta..sana y completa..adoro las habas y en esta receta seguro que están geniales..

    Muaks

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