Otra receta clásica de cocina. Rica, completa y rápidisima de hacer.
Ingredientes (2 personas):
* 1 palangre de "pincho".( Me refiero a un tipo de merluza que viene con el anzuelo, de ahí lo del "pincho", prueba de que son pescadas una a una con caña)
* 1kg de berberechos
* 250gr de langostinos
* 1/2 vasito de agua
* 1/2 vasito de vino blanco
* 4 dientes de ajo
* Perejil
* 1 cucharada de harina
* Aceite de oliva
* Sal
Preparación:
- Ponemos en remojo con agua y sal los berberechos, para que suelten la arena que puedan tener.
- Picamos los ajos menuditos y los doramos en aceite caliente. Agregamos la cucharada de harina y le damos unas vueltas para cocinarla. Añadimos el vino y el agua.
- Salamos el pescado y lo incorporamos al caldo junto con los langostinos y el perejil picadito. Vamos moviendo la cazuela para ligar la salsa, lo dejamos cocinar unos 4 minutos y le damos la vuelta a la merluza. En este punto añadimos los berberechos (bien aclarados previamente). Rectificamos de sal y dejamos cocinar hasta que los berberechos se abran.
Hake in green sauce
Ingredients:
* 1 hooked hake
* 1kg of cockles
* 250gr of shrimps
* ½ glass of water
* ½ glass of white wine
* 4 garlic cloves
* Parsley
* 1 tablespoon of flour
* Olive oil
* Salt
Preparation:
- Put the cackles in water with salt.
- Chop garlic and sauté in a pan. Add flour, stir well. Add wine and water.
- Salt fish and add it to the broth with shrimps and chopped parsley. Leave it to cook for 4 minutes, turn the fish around. Add cockles.
- Leave it to cook until the cockles open.
un clásico que no pasa de moda nunca en la cocina, ya que es una receta riquísima. Os ha quedado estupenda chicas un beso y feliz tarde fría de febrero!
ResponderEliminarUna receta clásica muy rica.Os ha quedado genial.Besos.
ResponderEliminark rica merlucita, con sus berberechos..uhmm...me encanta este plato y os ha quedado de 10
ResponderEliminarMuaks