sábado, 24 de septiembre de 2011

Tarta de limón



Me sobró un poco de masa quebrada después de hacer la "Quiche Lorraine", quería aprovecharla y me decidí por esta tarta de limón, típica de la repostería francesa. He utilizado dos moldes pequeños para hacer la tarta porque no tenía mucha masa, sólo lo que me sobró de la otra receta. Si la hacéis en un molde redondo de 20cm, añadís 2 huevos y dobláis las cantidades de azúcar, nata y limón para el relleno y ya está.
Ingredientes:
* Masa quebrada (en la receta de la quiche lorraine, encontraréis la manera de hacerla en casa, queda mucho más buena que comprada y es sencilla de hacer)
* 3 huevos
* 100gr de azúcar glas
* 75ml de nata para cocinar
* Zumo y la ralladura de 1 limón y medio
Preparación:
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Cubrimos el molde con la masa, la pinchamos con un tenedor. La cubrimos con papel de horno y ponemos unas legumbres secas para que hagan peso y la masa no suba. Horneamos 15 minutos. Retiramos el papel con las legumbres. Pintamos la masa con huevo batido y hornamos 5 minutos más. Ya tenemos la masa lista para rellenar.
- Bajamos la temperatura del horno a 150ºC.
- Batimos los huevos con el azúcar, sin dejar de batir incorporamos la nata, el zumo y la ralladura de limón. Vertemos la mezcla sobre la base de la tarta y horneamos 30 minutos. Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima.
Si os gustan los sabores cítricos delicados esta es vuestra tarta. Espero que os guste!
 
 
Lemon cake

I had spare shortbread from the quiche and I wanted to take advantage of it, so I prepared this lemon cake which is a typical French dessert. I used to little cake tins to prepare the cake because I didn’t have so much dough, so If you’re going to use a cake tin of 20cm, add 2 eggs and double the amounts of sugar, cream and lemon to prepare the filling.

Ingredients:

* Shortbread pastry
* 3 eggs
* 100gr of icing sugar
* 75ml of cooking cream
* Juice and grated peel of a lemon and a half.

Preparation:

- Preheat the oven at 190ºC
 Place the dough in the mold, prick with a fork. Cover it with baking paper, put some dried beans over so that will avoid that the dough rises.
- Bake for 15 minutes. Remove the baking paper and beans. Paint the dough with a beaten egg and bake for 5 minutes more.
- Reduce the temperature of the oven to 150ºC
- Beat eggs with sugar, without stop beating add cream, juice and the grated peel of lemon. Pour the mixture over the cake bottom and bake for 30 minutes. Leave it to cool and sprinkle some icing sugar.

If you like citrus flavors, this is your cake. Enjoy it!

1 comentario: