jueves, 8 de septiembre de 2011

Fideos a la cazuela con alcachofas y tomates secos




Esta receta llegó a mi inspiración después de navegar por la blogosfera buscando cómo sacarles partido a los tomates secos que compré la semana pasada. Todo esto mezclado con la ilusión de encontrar alcachofas en un mercado de la calle ( preguntar en los supermercados es como hablar de expediente X )...Es curioso como cosas tan triviales te pueden alegrar el día. En fin, aquí os dejo mi versión de este plato típico catalán.

Ingredientes ( 2 personas):

* ½ paquete de fideos ( creo que son nº 4 o 5, aunque yo aquí me apaño con unos de origen indio, así que a gusto de cada uno)
* 1 pimiento verde
* 1 cebolla
* 2 tomates
* 1 ajo
* 1 cucharada de tomate frito
* 1 alcachofa
* 6-8 tomates secos
* Sal

Preparación:

- Cortamos la cebolla, el pimiento y la alcachofa (reservando el corazón) a trocitos y ponemos a pochar en una sartén con aceite.
- Cuando la cebolla ya empiece a estar transparente, añadimos el diente de ajo picado y los tomates (previamente pelados y cortados a dados) y el tomate frito. Salamos al gusto.
- Una vez esté el sofrito, añadimos los fideos y los dejamos rehogar unos 5 minutos. Seguidamente añadimos agua hasta cubrirlos para cocer.
- 5 minutos antes de su completa cocción, añadimos los tomates secos y el corazón de la alcachofa previamente cortado. Dejamos reducir el agua, removiendo bien para ayudar a su evaporación.
- Dejamos reposar 5 minutos más y a comer!!

A mí personalmente siempre me han gustado más los guisos que llevan verdura o pescado que los de carne..., aunque la receta original se prepara con unas costillas de cerdo que también hacen un plato de rechupete. Bon appetite!



Noodles casserole with artichokes and sun-dried tomatoes

This recipe came to my inspiration after looking up how to take advantage of sun-dried tomatoes that I bought last week plus the excitement of finding artichokes in a street market ( ask for them in the supermarket is like talking about X files)…It’s funny how simple things can make you a great day. Well, here is my version of this Catalan dish:

Ingredients:

* ½ packet of egg noodles
* 1 green pepper
* 1 onion
* 2 tomatoes
* 1 clove of garlic
* 1 tablespoon tomato sauce
* 1 artichoke
* 6-8 sun-dried tomatoes
* Salt

Preparation:

- Cut the onion, pepper and artichoke (reserve the heart for later) into small pieces and put in a pan with hot oil.
- When all is soft, add the chopped garlic, tomatoes (previously peeled and cut into dices) and tomato sauce. Add salt to taste.
- Once it’s ready, add noodles and sauté with the mixture for 5 minutes. Add water until cover them.
- 5 minutes before noodles are boiled, add sun-dried tomatoes and the chopped heart of the artichoke. Let it reduce and stir often.
- Leave it to rest for 5 minutes...and eat!

Personally, I’ve always liked more stews with vegetables or fish than the meat ones...but I have to say that the original recipe is made with pork ribs which are also a yummy dish. Bon appetite!

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