jueves, 8 de septiembre de 2011

Empanadillas griegas




Visitando algunos blogs de cocina, me topé con esta receta de lo más interesante, sobre todo por la elaboración de empanadillas a base de pan de molde...el resultado, espectacular!

Ingredientes:

* 10 rebanadas pan de molde
* Aceitunas negras
* 1 tomate
* Queso feta o mozzarella
* Orégano
* 1-2 huevos
* Pan rallado
* Sal
* Pimienta

Preparación:

- Picamos el tomate, queso y aceitunas. Mezclamos todos los ingredientes con orégano.
- Alisamos las rebanadas de pan con un rodillo ( o botella), con la ayuda de un vaso recortamos un círculo de pan.
- En el centro de éste, pondremos una cucharadita de la mezcla y con ayuda de un tenedor sellaremos la empanadilla.
- Pasamos por huevo ( salpimentado) y pan rallado y freímos con abundante aceite caliente.
- Ponemos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.



Greek pasties

Reading some cooking blogs, I found this recipe that impressed me a lot because of its way of preparing the pasties using sliced bread….the result: spectacular!

Ingredients:

* 10 slices sliced bread
* Black olives
* 1 tomato
* Feta cheese or mozzarella
* Oregano 
* 1-2 eggs
* Bread crumbs
* Salt
* Pepper

Preparation:

- Chop tomatoes, cheese and olives and mix everything with oregano.
- Smooth slices of bread with a roller (or bottle); with the help of a glass cut a circle of bread.
- Put some mixture in the middle of the circle and close it using a fork.
- Put them through egg( with salt and pepper) and breadcrumbs. Fry in hot oil.
- Place in a plate with kitchen paper to dry the excess of oil.




3 comentarios: