sábado, 3 de septiembre de 2011

Pastel de queso y peras



Tenía muchas ganas de preparar un postre fresco, nunca lograba que cuajaran bien las cosas y tras varios intentos fallidos, al final lo conseguí.

Ingredientes:

Para la base:

* 1 taza de harina
* ½ taza de azúcar
* 100 gr de mantequilla
* 1 huevo

Para el relleno:

* 1 cucharada de mantequilla
* ½ taza de azúcar
* 200 gr de queso fresco para untar
* 1 lata de crema de leche

Preparación:

Para la base:

- Mezclamos en un bol los ingredientes, con batidora o a mano.
- Extendemos la mantequilla por toda la base del molde que vayamos a utilizar, ponemos la mezcla y horneamos a 180º C durante 10 minutos.

Para las peras:

- Cortamos las peras en taquitos, eliminando las semillas y el corazón, las salteamos en una sartén con una cucharada de mantequilla y otra de azúcar.

Para el relleno:

- En un bol, mezclamos todos los ingredientes hasta que la crema de leche se monte un poquito, sin llegar a estar demasiado espesa, ya que corremos el riesgo de que se corte. Como pequeño truco os diré, que si no tuviérais a mano crema de leche, un rápido sustituto sería mantequilla derretida, unos 40 gr x 150 ml de leche.
- Colocamos las peras sobre la base ya horneada y recubrimos todo con la crema de queso. Dejamos hornear durante 1h y 10 minutos aproximadamente. O hasta que esté bien cuajado (haced la prueba del palillo).
- Decoramos con mermelada de frutas o con moras, frambuesas, etc...

Está buenísimo, colocarlo en la nevera un ratito antes de servir y ganará en consistencia. Por fín me he quitado la espinita de los postres !!! Espero que os guste!


Cheesecake with pears
I really wanted to prepare a fresh dessert and after several unsuccessful attempts, I never could to set the mixture, finally I did it!
Ingredients:
1. For the base:
* 1 cup of flour
* ½ cup of sugar
* 100 gr of butter
* 1 egg
2. For the dough:
* 1 tablespoon of butter
* ½ cup of sugar
* 1 can of cream cheese
* 1 can of whipped cream
Preparation:
 - For the base:
- Mix the ingredients in a blender or do it by hand.
- Extend butter along the tin cake, place the mixture and bake it for 10 minutes at 180ºC.
- For pears:
- Cut pears into cubes, place them in a pan and add 1 tablespoon of sugar and another one of butter. Stir in low heat.
- For the dough:

- Mix the ingredients in a bowl until the whipped cream is stiff but not too thick.
As a tip: If you don’t have whipped cream, you can also use 40gr of melted butter x 150 ml of milk, it will work well.
- Place the mixture of pears on the base, add the cream cheese. Bake for 1h 10 minutes or until all is fixed
- Put some marmalade or fruits on the top for garnish, such as blackberries, raspberries, etc.
Put it in the fridge before serving. In the end, I could make my fresh dessert! I hope you like it!






6 comentarios:

  1. He encontrado tu blog por mediación de un blog amigo en común,he visto que tienes recetas muy interesantes.Con tu permiso me quedo de seguidora.Si te parece bien te invito a que visites mi blog y a quedarte si lo consideras oportuno.Besos.

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  2. Muchas gracias! Estamos empezando y nos animan mucho comentarios como el tuyo. Hemos estado chafardeando tu blog, tus recetas nos parecen geniales. También nos hemos apuntado para no perderlas de vista. Saludos!

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  3. Que bueno... me encanta esta receta! me quedo como seguidora tuya.... marzo31aries.blogspot.com

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  4. Nos alegra que te guste, muchas gracias!

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  5. Buenas noches chicas! acabo de aterrizar en vuestro blog y me quedo fijo de seguidor, os felicito, es precioso y super interesante todo, las recetas muy ricas y bien explicadas. Me encanta que estén en los dos idiomas es todo un detalle!! un beso desde Málaga de un pequeño ratón que vive en un rincón de la casa llamado cocina!!

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  6. Muchísimas gracias, Manu! Qué ilusión recibir comentarios así!. Hemos visto que tienes un blog, nos parece genial todo lo que explicas. Nos hemos apuntado para seguirlo de cerca, seguro que aprendemos muchas cosas interesantes. Un saludo!

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