Este turrón lo ví en la web de gastronomiaycia y me encantó. Yo he cambiado un par de cosillas, en vez de hacerlo con chocolate con leche, lo he hecho con negro y le he puesto un poquito más de whisky para que se notase más. El relleno me ha quedado más tirando a praliné, por lo que resultaba un poco pringoso el comerlo, pero de un sabor riquísimo.
Ingredientes:
* 1 tableta de chocolate de postres
* 150gr de chocolate negro al 70%
* 100gr de nata para cocinar
* 50gr de azúcar glass
* 50ml de whisky
* 40gr de mantequilla
Preparación:
- Fundir en el micro la mitad del chocolate para postres. Extendemos una capa por el molde y dejamos enfriar.
- De mientras, ponemos un cazo al fuego con el azúcar, la nata, el whisky y la mantequilla. Mezclamos bien. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate negro a trozos. Vamos mezclando bien hasta que se funde y esté todo bien integrado. Dejamos templar un poco y vertemos la mezcla en el molde cuando la capa de chocolate esté dura. Dejamos enfriar completamente.
- Con cuidado desmoldar y poner el turrón sobre una rejilla. Fundir el resto de chocolate de postres y cubrir el turrón. Dejamos enfriar.
* 150gr of dark chocolate
* 100gr of whipped cream
* 50ml of icing sugar
* 50ml of whisky
* 40gr of butter
- Meanwhile, in a pot to low heat, put sugar, cream, whisky and butter. Mix well. When is boiling, remove from the heat and add pieces of chocolate, stir well until melted. Leave it to cool for a while and pour it in the mold.
- Remove the nougat from the mold when it’s completely cold and put it on a rack.
- Melt the spare chocolate and cover the nougat.
Whisky truffle nougat
I saw this recipe on gastronomiaycia website and I loved it. However, I changed a couple of things: instead of using milk chocolate I used dark chocolate and added more whisky.
Ingredients:
* 1 chocolate bar* 150gr of dark chocolate
* 100gr of whipped cream
* 50ml of icing sugar
* 50ml of whisky
* 40gr of butter
Preparation:
- Melt a half of chocolate in the microwave. Spread over the mold and leave it to cool.- Meanwhile, in a pot to low heat, put sugar, cream, whisky and butter. Mix well. When is boiling, remove from the heat and add pieces of chocolate, stir well until melted. Leave it to cool for a while and pour it in the mold.
- Remove the nougat from the mold when it’s completely cold and put it on a rack.
- Melt the spare chocolate and cover the nougat.
Que rico este turrón!!!!Ya me has dado una idea para la proxima!!!Besitosss
ResponderEliminarUhmmm..qué buena idea, con ese toque, perfecto.
ResponderEliminarMuaks
holaa que pintaza, no tienes foto del corte? me encantaria verlooo :)
ResponderEliminarhola! con el ajetro de esos días de família arriba y abajo, ni eché cuenta en hacer más fotos...Pero el relleno quedó tipo praliné y de un sabor buenísimo. Me alegra que te guste!
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