Comenzamos la tanda de aperitivos navideños. Mi hermana ha vuelto a casa por Navidad, como el anuncio del turrón. Con la cosa esta del blog, no nos quedaba otra que cocinar para la family. Nos centramos en los aperitivos, ya que nuestra madre se encargó de hacer los platos principales. Os presentaremos una muestra de lo que hicimos en los fogones esos días...
Empezamos con este "chupito". La receta la he visto en varios blogs y realmente no sé a quién otorgarle la autoría. El caso es que es original, está muy bueno y viste mucho la presentación.
Ingredientes: (12 chupitos)
* 125ml de nata de cocinar
* 3/4 de una caja de queso camembert
* 12 langostinos
* Kikos
* 1 clara de huevo
* Aceite
Preparación:
- Con ayuda de un cuchillo quitamos la corteza del queso, lo cortamos a trozos y lo ponemos en un cazo a fuego suave junto con la nata. Removemos hasta que el queso se funda y quede integrado. Salpimentamos al gusto. Reservamos.
- Trituramos los kikos en un mortero. Reservamos.
- Pelamos los langostinos y los rebozamos en clara de huevo y en el polvo de kikos. Los freímos en aceite bien caliente.
- Ponemos la crema de queso en el vasito y ensartamos los langostinos en las brochetas.
Lo podéis comer por separado o sucando el langostino en la crema. Está delicioso!
Camembert cream and shrimps
Let’s start now with our Christmas appetizers. Due to the fact that my sister came back for Christmas and we have a cooking blog, we had to prepare something for our family…
I saw this “shot” in many blogs so I don’t know where the original one is from, in any case, it is really good and eye-catching.
Ingredients:
* 125ml of whipped cream
* ¾ camembert cheese box
* 12 shrimps
* Corn nuts
* 1 egg yolk
* Oil
Preparation:
- Cut the cheese into pieces. Put it in a pot to low heat until is melted. Add salt and pepper. Reserve.
- In a bowl, crush corn nuts.
- Peel shrimps, dip them in egg and in corn nuts. Fry in hot oil.
- Pour camembert cream in shot glasses and hold the shrimps with a toothpick or similar.
Qué originaly rico chupito..yo no le había visto y me has dado una muy buenaq idea.
ResponderEliminarMe alegra que os hayáis podido reunir la familia en las fiestas.
Muaks
Gracias, Carmen! La verdad que estas navidades todos juntos han sido estupendas. Besos!
EliminarQue pinta tiene este chupito y que facil de hacer, me parece super interesante por su presentación y tratandose de camembert tiene que quedar delicioso, para los amantes del queso como yo, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Pues sí, Pedro. Da mucho juego la presentación y el rebozado de kikos le da un toque muy original. Un besazo!
EliminarQue combinación de sabores tan estupenda,me encanta!!los langostinos crujientes mojadicos en la crema suave...ñam!
ResponderEliminarMe alegra que te guste! la verdad que estaban ricos, sí. Un saludo!
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