lunes, 16 de enero de 2012

Roscón de Reyes




También estas navidades han sido las primeras que me he decidido a hacer un roscón de reyes. He seguido la receta de "webos fritos", la ví tan bien explicada que pensé que así no podía fallar. Me ha faltado en agua de azahar, como fue un impulso a última hora, no pude conseguirla. El sabor no era el del típico roscón, pero estaba bueno. Ya para el año que viene intentaré hacer mi propia receta.
Ingredientes:
Masa madre:
* 70ml de leche
* 10gr levadura fresca
* 130gr de harina de fuerza
* 1 cucharadita de azúcar
Masa:
* 60ml de leche
* 70gr de mantequilla a tª ambiente
* 2 huevos
* 20gr de levadura fresca
* 500gr de harina de fuerza
* Sal
* 120gr de azúcar glass
* Ralladura de media naranja
* Ralladura de medio limón
Decoración:
* 1 huevo
* Fruta confitada
* Azúcar
Preparación:
Primero hacemos la masa madre:
- Templamos la leche y deshacemos la levadura en ella.
- Mezclamos el resto de ingredientes y amasamos formando una bola.
- La ponemos en un bol con agua templada. Cuando flote estará lista para usar.
Ahora preparamos la masa:
- Mezclamos la levadura con leche tibia.
- Tamizamos la harina y añadimos los huevos el azúcar glass, las ralladuras de cítricos, la mantequilla, una pizca de sal y la masa madre. Amasamos bien, formamos una bola, la tapamos con papel film y dejamos levar hasta que doble su volumen.
- Después volvemos a amasar y le damos forma de roscón. Lo colocamos en una bandeja con papel de horno. Volvemos a tapar y la dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.
- Lo pintamos con huevo batido y lo adornamos con azúcar humedecida con unas gotitas de agua y la fruta confitada.
- Horneamos en horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos.



Roscón Reyes ( Ring cake)
This was another recipe that I decide to make for the first time, I followed the “webos fritos” recipe .Though it was good, next year I’ll try to make my own recipe.
Ingredients:

Sourdough:

* 70ml of milk
* 130gr of strong wheat flour
* 1 teaspoon of sugar

Dough:

* 60ml of milk
* 70 gr of butter
* 2 eggs
* 20gr fresh yeast
* 500gr of strong wheat flour
* Salt
* 120gr of icing sugar
* Half orange grated zest
* Half lemon grated zest
* Garnish
* 1 egg
* Candied fruit
* Sugar
Preparation:

Sourdough

- Warm milk a little bit to dissolve yeast in it.
- Mix the rest of the ingredients and knead the dough until form a ball.
- Put the ball dough in a bowl with warm water. When it floats is ready to use.

Dough:

- Dissolve yeast in warm milk.
- Mix flour, eggs, icing sugar, grated lemon and orange zests, butter, a pinch of salt and the sourdough. Knead everything well, form a ball, cover it with wrapping paper and leave the dough to raise until it is double in size.
- Paint the dough with a beaten egg and garnish it with candied fruit and wet sugar-
- Bake in a preheated oven at 180ºC for 20 minutes.


2 comentarios:

  1. Pues para ser la primera vez te ha quedado perfecto, la verdad es que webos tiene muchos de lo mismo, todas sus recetas son geniales, pasado el atracón que me di en reyes, ahora mismo me tomaba un trocito del tuyo.
    Un abrazo.

    Pedro

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  2. Me encanta..yo le hice también a partir de la receta de webos pero algo modificada, claro.

    El vuestro es maravilloso.

    Ahora apetece aun más..

    Muaks

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