Hace unas semanas, Carmen del blog " la dieta mediterranea de nuestra familia", nos estuvo deleitando con algunas propuestas de cocina japonesa. Me llamaron la atención especialmente los nikuman (pan japonés) que preparó. Me decidí a hacerlos, pero mientras maduraba la idea, en casa me propusieron: " ¿ y por qué no haces gyozas?". Dicho y hecho....Las gyozas son unas empanadillas, que aunque originarias de china, son muy populares en Japón. El relleno lo hice con lo que tenía a mano por casa, no lleva lo mismo que las originales, pero nos gustaron mucho y las volveré a preparar cuando consiga algunas cosillas más. Os paso la receta:
Ingredientes:
* 170ml de agua
* 200gr de harina
* 200gr carne picada de cerdo
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* 2 dientes de ajo
* Jengibre
* Salsa de soja
* Pimienta
* Sal
Preparación:
- Mezclamos el agua con la harina y amasamos bien. Formamos una bola y la dejamos reposar mientras preparamos el relleno..
- Picamos la cebolla en tiritas finas, rallamos la zanahoria y picamos el ajo menudito. Lo mezclamos con la carne picada y sazonamos con las especias y con una cucharadita de salsa de soja.
- Vamos cogiendo porciones de la masa y hacemos bolitas. Las aplanamos dándole forma de oblea, ponemos una cucharada de relleno en el centro y las cerramos haciendo pliegues con los dedos.
- Ponemos una gota de aceite en una sartén y doramos un poco las gyozas. En la misma sartén, añadimos agua hasta cubrir las gyozas por la mitad. Dejamos cocer hasta que el agua se evapore.
Como os decía nos han encantado, sabían a "casero", como nos gusta. Otro día probaré los nikuman que también tengo muchas ganas de hacerlos. Espero que os guste!
Gyozas
Gyozas are pastries originated in China but very popular in Japan. Although I prepared the filling with some ingredients that I found at home I will make them again when I get more proper ingredients.
Ingredients:
* 170ml of water
* 200gr of flour
* 200gr of mince pork
* 1 onion
* 1 carrot
* 2 garlic cloves
* Ginger
* Soya sauce
* Pepper
* Salt
Preparation:
- Mix water with flour and knead well. Form a ball shape and reserve.
- Cut onion into little strips, grate carrot and chop garlic. Mix with mince pork, flavored with spices and soya sauce.
- Take little portions of the dough and roll them into ball shapes. Roll out the dough, place some filling and close them with your fingers.
- In a pan with a drop of oil. Fry gyozas until golden and cover them with water. Leave it to cook until evaporated.
uhmmm...qué delicia...me ha encantado la receta, me habéis dado una idea, y sobre todo, el haberos "inspirado"...estas las hao yo, seguro..
ResponderEliminarMuaks
Me encantann!!Estan deliciosas!!!os robo la receta jejejej besitosss
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