Mi hermana me metió el gusanillo de prepararlos, así que me puse manos a la obra. Los preparé de dos tipos:
Ingredientes (12 brioches):
* 50 gr mantequilla
* 20 gr levadura seca
* 150 ml leche
* 400 gr harina de fuerza
* 50gr azúcar
* 3 yemas de huevo
Relleno:
* 2 salchichas cocidas tipo frankfurt
* Curry
* Queso para fundir en lonchas
* Chorizo
Preparación:
- En un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar. Por otra parte, disolvemos la levadura con la leche tibia. Mezclamos el conjunto.
- Añadimos las yemas de huevo y vamos incorporando la harina.
- Sobre una superficie enharinada, amasamos la masa hasta que coja consistencia.
- Separamos en 12 bolas del tamaño de una manzana pequeña.
Para el relleno:
- Cortamos en tres trozos cada salchicha y las pasamos por la sartén, cortamos el queso por mitades y el chorizo a rodajas.
- Aplanamos cada bola de masa con ayuda de rodillo o una botella o símil, ponemos el trozo de queso en el interior. Sobre él, ponemos un trozo de salchicha y espolvoreamos con curry. Enrollamos. Otros los podemos hacer con queso y rodajas de chorizo. Enrollamos.
- Ponemos los brioches sobre papel de hornear en una bandeja para el horno, pintamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 180ºC hasta que estén doraditos.
Stuffed brioches
My sister persuaded me to prepare brioches, so I got down to work and this is the result. I made two types:
Ingredients:
* 50gr butter
* 20gr dried yeast
* 150ml milk
* 400gr strong wheat flour
* 50gr sugar
* 3 egg yolks
Filling:
* 2 boiled sausages (Frankfurt)
* Curry
* Slices of cheese
* Chorizo
Preparation:
- In a bowl, mix butter and sugar. On the other hand, dissolve yeast in warm milk. Mix everything together.
- Add egg yolks and flour.
- On a floured surface, knead the dough until isn’t sticky
- Divide the dough into 12 little balls. ( little apple size).
For the filling:
- Cut into 3 pieces the sausages and fry a bit in a pan. Cut chorizo into slices and cut cheese slices into halves.
- Roll out each ball of dough using a rolling pin or a bottle. Put some cheese inside, add a piece of sausage on the top and sprinkle with curry. Roll the dough. We can make some using cheese and chorizo slices.
- Place them in an oven tray with baking paper. Paint with a beaten egg and put the tray in a preheated oven to 180ºC until golden brown.
Estos brioches preñados tienen que estar riquisimos, ademas puedes meterles infinidad de cosas, me quedo con la receta, un abrazo
ResponderEliminarPedro
Qué maravilla chicas..me encantan los brioches y estos deben de estar deliciosos.
ResponderEliminarMuaks