Me apetecía comer rodaballo de una forma diferente, viendo una revista de cocina vi una receta de Carme Ruscalleda que me gustó mucho. Ella lo hacía con gallo, otro pescado. He adaptado el "majado" a mi manera. Espero que os guste...
Ingredientes:
* 1 rodaballo
* 2 tomates
* 2 dientes de ajo
* Paté de aceitunas negras
* Jerez
* Orégano
* Sal
* Pimienta
* Aceite de oliva
* Guarnición: 1 calabacín, 1 cebolla
Preparación:
- Cortamos el calabacín y la cebolla a rodajas, lo ponemos en una fuente para horno. Lo tapamos con papel de aluminio y lo ponemos al horno unos 10-15 minutos a 180ºC.
- De mientras preparamos el majado: Rallamos el tomate, machacamos los ajos, añadimos un poco de paté de aceitunas, sal, pimienta y un chorrito de jerez. Lo mezclamo todo bien.
- Ponemos el majado sobre el rodaballo cortado a trozos. Lo ponemos en la bandeja de horno sobre los calabacines. Tapamos con papel de aluminio y horneamos unos 20 minutos.
Baked turbot ( Carme Ruscadella ‘s style)
I wanted to eat turbot in a different way, so flicking through a cuisine magazine I saw a Carme Ruscadella’s recipe but with another kind of fish, so I adapted it. I hope you like it…
Ingredients:
* 1 turbot
* 2 tomatoes
* 2 garlic cloves
* Black olives pâté
* Sherry
* oregano
* salt
* pepper
* olive oil
* sides: courgette, onion
Preparation:
- Cut the courgette and onion into slices and place them in an oven dish. Cover it with foil paper and bake for 10-15 minutes at 180ºC
- Grate tomato, crush garlic, and add the black olives pâté, salt, pepper and a bit of sherry. Mix everything.
- Pour the tomato mixture over the turbot. Place the slices of fish over the courgette. Cover with foil paper and bake for 20 minutes.
Como me gusta esta receta, ya la tengo clavada, no me hace falta ni copiarla, me lo imagino total, vamos......que ya lo estoy hasta saboreando, buenisimaaaaaa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
K delicia...nunca lo he hecho así y me habeis dado una faulosa idea..
ResponderEliminarGracias lindas!
Muaks
Receta de rodaballo a filete
ResponderEliminarHola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.