sábado, 16 de julio de 2011

Rollitos orientales de papel de arroz






Mi hermana me contaba el otro día sus incursiones en la cocina oriental y sus visitas al "chinatown" londinense. Como me puso los dientes largos y no podía ser menos, visité unos de los supermercados asiáticos que abundan en el centro de Barcelona. Si bien los ingredientes, se pueden encontrar en el supermercado de un conocido centro comercial cuyo nombre tiene un corte muy británico....(todo por no hacer publicidad, jeje). Así que me hice con unas cuantas cosas y he preparado dos tipos de rollitos. Uno a base de salpicón de pulpo, sacado de "miblogdepintxos" y otro de gambas de creación propia.

 Rollitos de salpicón de pulpo:

Ingredientes:

* Obleas de papel de arroz
* Pulpo cocido
* Cebolla
* Pimiento verde
* Tomate
* Mango
* Aceite
* Vinagre
* Sal
* Salsa de soja y/o salsa agridulce para acompañar

Preparación:

- Picar bien menudo el pulpo, la cebolla, el pimiento, el tomate y el mango.
- Aliñar con aceite, vinagre y sal y mezclarlo bien.
- Dejarlo reposar en un escurridor unos 30 minutos para eliminar los jugos.
- Poner agua en un plato hondo y sumergir una a una las obleas de arroz durante unos 30 segundos para que se hidraten y podamos trabajar con ellas. Ponerlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de agua.
- Extender las obleas y poner en el centro un poco de relleno, doblar y hacer los rollitos.
- Se puede acompañar de las salsas que queráis, yo lo he servido con salsa de soja y con salsa agridulce.


Rollitos de gambas:

Ingredientes:

* Obleas de papel de arroz
* Gambas peladas
* Cebolla
* Pepino
* Rúcula
* "Lemon grass" o hierba limón
* Semillas de sésamo
* Jengibre rallado
* Salsa de soja y salsa agridulce para acompañar

Preparación:

- Cortar la cebolla en juliana y el pepino pelado en tiritas finas.
- Pochar la cebolla junto con las gambas, añadirles unas semillas de sésamo, un poco de jengibre rallado y un chorrito de salsa de soja.
- Hidratar las obleas de arroz como se ha explicado anteriormente.
- Extender las obleas. Colocar en el centro unas hojas de rúcula, las gambas con la cebolla, el pepino y unos trocitos de hierba limón. Enrollar.
- Se puede servir con salsa de soja, agridulce, etc...

Estos rollitos admiten todos los rellenos que imaginéis. Se pueden comer tal cual o si lo preferís, después de enrollarlos, los podéis freir unos minutos en aceite caliente. Yo los he dejado tal cual para que fuesen más ligeros. Espero que os guste!



Eastern rolls of rice paper


My sister told me the other day her adventure visiting Chinatown in London to make norimakis. As I couldn’t be less, I visited some of the Asians supermarkets that are situated in the center of Barcelona. So I took a few things and now I’ve prepared two types of rolls. One of them inspirited from the website “miblogdepintxos” and the other one was created by my imagination.

1. Octopus rolls
Ingredients:

* Rice paper
* Cooked octopus
* Onion
* Green pepper
* Tomato
* Mango
* Oil
* Vinegar
* Salt
* Soy sauce and / or bittersweet sauce

Preparation:

- Chop the octopus, the onion, the pepper, the tomato and the mango.
- Dress with oil, vinegar and salt and mix well.
- Leave to rest in a drying rack for about 30 minutes to remove the juices.
- Put water in a bowl and dip one by one the rice paper for 30 seconds. Place them on paper towels to dry the excess of water.
- Extend the rice paper and put in the center some stuffing, roll them up.
- Serve them with soy sauce or bittersweet sauce.

2. Shrimp rolls
Ingredients:

* Rice papers
* Peeled Shrimps
* Onion
* Cucumber
* Rocket
* "Lemon grass”
* Sesame seeds
* Ginger grated
* Soy sauce and/or bittersweet sauce

Preparation:

- Cut the onions and the cucumber into thin strips.
- Poach the onions and the shrimps, add the sesame seeds, a little bit of grated ginger and splash of soy sauce.
- Put the rice paper onto water, as I explained before.
- Extend the rice papers, put in the center of rocket leaves, the shrimps with onion, the cucumber and a few pieces of lemon grass. Roll them up.
- Serve with the sauces.

These rolls can be stuffed with all can you imagine. You can eat them raw or after roll up, you can fry them a little. I hope you enjoy them!




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