lunes, 25 de julio de 2011

Pescado rebozado con masa de cerveza



En casa somos futboleras y anoche comenzaba la temporada nuestro equipo. Esta receta resulta ideal para una cena informal de noche de fútbol. Ya os comenté mi pasión por el bacalao, así que ahí va otra receta para la colección!
Ingredientes:
* 4 lomos de bacalao
* 200gr de harina
* Zumo de limón
* 160ml de cerveza
* Aceite de oliva
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* 2 cucharaditas de bicarbonato
* Mayonesa
* Alcaparras
* 1 cebolleta
* Eneldo
* Perejil
* Pimienta molida
* Sal
Preparación:
- Primero hemos de preparar la harina, para ello cogemos la harina y la mezclamos con la levadura, el bicarbonato y una cucharadita de sal.
- Cogemos unos 75gr de esta harina preparada y empanamos el pescado.
- Mezclamos la harina restante con zumo de limón, cerveza y un chorrito de aceite, hasta que quede una masa homogénea.
- Pasamos los lomos de bacalao por esta mezcla y los freímos hasta que estén dorados. Los retiramos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
 Para acompañar, yo he preparado una versión libre de salsa tártara de la siguiente manera:
- Mezclamos la mayonesa con un poco de zumo de limón, las alcaparras, la cebolleta picada muy fina, eneldo y pimienta.
 -Espolvoreamos el pescado con perejil y lo servimos acompañado de la salsa tártara.
Se puede hacer con cualquier tipo de pescado blanco (merluza, etc..), el rebozado queda muy crujiente y ligero . Con una cervecita fresquita, resulta ideal. Buen provecho!

Beer-battered fish


At home we are football followers and yesterday night started the season of our team. This recipe is ideal for a casual dinner in a football match night. I told once about my passion for codfish, so here’s another recipe for the collection!

Ingredients:

* 4 Cod loins
* 200g flour
* lemon juice
* 160 Ml of beer
* Olive-Oil
* 2 Teaspoons yeast
* 2 tablespoons of baking soda
* Mayonnaise
* capers
* 1 onion
* dill
* parsley
* pepper
* Salt

Preparation:

- Firstly, we have to prepare the flour: mix with the yeast, baking soda and a little bit of salt.
- Take 75gr out of this flour and coat the fish.
-Mix the remaining flour with lemon juice, beer and a little bit of oil, stir until get a homogeneous mixture.
-Dip the cod loins in the mixture and fry them until golden. Remove and dry them with kitchen paper.

It can be served with this kind of free version of tartar sauce that I prepared on my own.

-Mix the mayonnaise, with a little bit of lemon juice, capers, finely chopped spring onions, dill and pepper.
-Sprinkle parsley over the fish and serve with the sauce.

You can cook this recipe with any type of white fish; the result is a very crisp and lighter fish and accompanied by a cold beer, is ideal. Bon appetite!

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