sábado, 16 de julio de 2011

Copa de peras con frambuesas



Uno de mis últimos descubrimientos en el universo de la blogosfera ha sido el de "aliter dulcia". Los postres no son mi fuerte, así que cuando he visto este que parecía tan sencillo, no me he podido resistir.

Ingredientes:

* 2 peras
* 125gr. de frambuesas
* 1 yogur griego sin azúcar
* 200ml de zumo de manzana
* Zumo de medio limón
* 3 cucharadas de azúcar

Preparación:

- Pelar las peras, se dejan enteras. Se ponen a cocer a fuego lento, unos 20 min., junto con el zumo de manzana, el de limón, el azúcar y la mitad de las frambuesas. Cuando las peras estén blandas, se apaga el fuego y se dejan templar un poco.
- Cortar las peras por la mitad y quitarles el corazón con cuidado.
- Poner las mitades de pera en las copas, regar con el jarabe de la cocción. Añadir unas cucharadas de yogur griego, más jarabe por encima y decorar con el resto de las frambuesas.

Las peras han quedado de lujo, me apunto esta manera de cocerlas para futuras creaciones. Probad de hacerlas, quedan buenísimas!


One of my recent discoveries in the universe of the blogosphere has been "Aliter dulci." Desserts are not my speciality, so when I saw this, it seemed to me easy to prepare.

Ingredients:

* 2 pears
* 125gr. raspberry
* 1 sugar-free Greek yogurt
* 200ml apple juice
* Juice of half lemon
* 3 tablespoons sugar

Preparation:

- Peel the pears, leave them in one piece. Put to simmer for 20 minutes, add the apple juice, the lemon juice and the half of the raspberries. When the pears are soft, turn off the heat and leave to cool a little bit.
- Cut the pears in the middle and remove carefully the seeds.
- Put the pear halves in the cup, sprinkle with the cooking juice.
- Add a few tablespoons of the Greek yogurt add more cooking juice and topped with the remaining raspberries.

Pears were delicious; I’ll keep this way of cooking them for future creations. Try to make them!

Cup of pears with raspberries

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