Las mandarinas están en plena temporada, me apetecía hacer algo con ellas y me puse a investigar. Navegando por la red, me topé con esta delicia. La ví en varios blogs, así que me lo tomé como una señal que debía hacerla, jejeje.
Ingredientes:
Para la base: (las cantidades, según el tamaño del molde)
* Galletas de chocolate
* Mantequilla
Para la tarta:
* 4 mandarinas
* 4 hojas de gelatina
* 1 terrina de queso de untar
* 2 huevos
* 90gr de azúcar
* 150ml de nata para montar
* 1/2 cucharada de ron
* Chocolate de postres
Preparación:
- Trituramos las galletas con unos trocitos de mantequilla para formar una pasta. La extendemos sobre la base de un molde engradaso, apretamos bien y dejamos en la nevera. Yo he utilizado unos individuales, pero podéis hacerlo dónde más os guste.
- Rallamos la piel de una de las mandarinas y reservamos.
- Exprimimos 2 mandarinas. Hidratamos la gelatina en el zumo.
- Con paciencia, sacamos la pulpa del resto de mandarina, evitando coger la piel. Reservamos.
- En un bol: ponemos el queso, añadimos las yemas (guardamos las claras), 50gr del azúcar, la nata montada y el ron. Batimos con las varillas de mano.
- Calentamos el zumo con la gelatina hasta que se disuelva e incorporamos la mezcla de queso. Añadimos la ralladura y la pulpa de las mandarinas.
- Batimos las claras a punto de nieve y el resto del azúcar y las incorporamos con cuidado, a la mezcla anterior. Lo haremos con movimientos envolventes, despacio...para que las claras no se bajen demasiado.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y dejamos enfriar en la nevera hasta que esté firme. Yo lo he tenido de una noche entera.
- Delmoldamos y con ayuda de un pelador o rallador, decoramos con unas virutas de chocolate por encima.
En casa, ha gustado mucho. El sabor delicado de la mandarina es ideal para un postre ligero después de una comida copiosa. Espero que os guste!
Cheese and clementine pie
Surfing on the Internet I found this recipe in several blogs, so I thought that was a sign that I had to make it…:-D
Ingredients:
For the bottom:
* Chocolate cookies
* Butter
For the pie:
* 4 clementines
* 4 jelly leaves
* 1 spread cheese
* 2 eggs
* 90gr of sugar
* 150ml of whipped cream
* ½ tablespoon of rum
* Chocolate for desserts
Preparation:
- Mash cookies with a knob of butter. Spread the dough on a mould and put it in the fridge. ( I used individual ones, but you can use whatever you like)
- Grate Clementine zest and reserve.
- Squeeze 2 clementines and hydrate the jelly in the juice.
- Remove the pulp of the clementines and reserve it for later.
- In a bowl, mix: cheese, egg yolks (keep the whites apart), 50 gr of sugar, whipped cream and rum. Mix everything using a wire whip.
- Warm a little the Clementine juice with the jelly and add it to the mixture. Add the grated zest and the pulp of the clementines.
- Beat the white eggs until stiff with sugar and add it to the mixture.
- Pour the mixture in the mould, over the cookie base, and put it in the fridge until firm. ( I left it out overnight)
- Remove from the mould. Put on the top chocolate shavings to garnish.
We liked it a lot. The soft flavour of the Clementine is great after a heavy meal. I hope you like it!
Seguro que nos va ha gustar!!!! me encantan las mandarinas y el chocolate!!!!!!!!
ResponderEliminarMuy rica combinación..naranja y chocolate es uin clasico pero mandarinas no tanto y seguro que encajan perfecto..
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos
carmen
Que rica con esos ingredientes tiene un aspecto delicuoso!!Besitoss
ResponderEliminarUna tarta perfecta con una combinación perfecta, me encnata el chocolate con naranja y con mandarina tiene que estar de autentico vicio, para no dejar ni las migas, seguro.
ResponderEliminarUn abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡
Pedro