viernes, 5 de junio de 2015
Risotto de quinoa con espárragos
No sé vosotros, pero siempre me apetece probar cosas nuevas. Ya sé que la quinoa no es nada nuevo, pero hasta ahora no le había dado una oportunidad. Funciona como si de un cereal se tratase y, la verdad, que puede dar mucho juego en cocina. Hoy ha hecho las funciones del arroz en este risotto que hemos hecho para comer...
Ingredientes:
* Quinoa
* Espárragos
* Caldo de verduras
* Queso parmesano
* Aceite de oliva
* Pimienta
* Albahaca
* Sal
Preparación:
- Lavamos la quinoa. La doramos en la olla donde la vayamos a cocer un par o tres de minutos con un poco de aceite. La ponemos a cocer con el caldo de verduras, de manera que le cubra unos dos dedos. Dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que haya absorbido la mayor parte del caldo.
- De mientras, cortamos pequeñito los espárragos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando la quinoa esté lista, añadimos el parmesano rallado, salpimentamos e incorporamos los espárragos y unas hojas de albahaca picadas. Removemos el conjunto.
Espero que os guste!
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