lunes, 15 de junio de 2015

Curry de lentejas rojas y coliflor


Hoy os traemos una receta clásica de la gastronomía índia. Decir que nos ha gustado es poco, nos hubiéramos podido comer cinco platos y aún querríamos más....riquísimo!

Ingredientes:

* 1 taza de lentejas rojas
* 1 coliflor
* 1 pimiento verde
* 1 cebolla
* 3 dientes de ajo
* 1 lata de leche de coco
* 1 limón
* Curry
* Cayena
* Jenjibre
* Ajo en polvo
* Comino
* Cilantro
* Aceite de oliva
* Sal

Preparación:

- Pochamos la cebolla y los ajos picaditos. Cuando estén casi listos, añadimos las especias ( a vuestro gusto, más menos picante...). Removemos unos minutos.
- Incorporamos la leche de coco, el zumo de limón y las lentejas. Dejamos cocer unos 15 minutos.
- Añadimos la coliflor, cortada en trozos pequeños y el pimiento, también cortado. Cocemos por 20 minutos más o hasta que la coliflor esté tierna. Rectificamos de sal. Si véis que espesa demasiado, añadid agua.
- Cuando la coliflor esté hecha, ya tendremos el plato terminado. Ponemos cilantro por encima y podemos servirlo sobre arroz blanco cocido.

Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario