viernes, 19 de junio de 2015

Ensalada griega de cous cous


Hoy traemos otro plato clásico mediterráneo, con un toque diferente, para hacerlo aún más sabroso.

Ingredientes:

* Cous cous
* Tomates
* Cebolla
* Pepino
* 1 limón
* 1 ñora
* Albahaca
* Tomillo
* Menta
* Sésamo tostado
* Pimienta
* Especias: comino, jenjibre, cúrcuma...
* Sal
* Aceite de oliva

Preparación:

- Cortamos a cuartos los tomates y a tiras la cebolla, lo regamos con un chorrito de aceite y horneamos a 180ºC unos 20 minutos.
- De mientras, hidratamos el cous cous. Para ellos ponemos agua a cocer con especias al gusto. Extendemos el cous cous en una fuente y cubrimos con el agua caliente. Tapamos y lo dejamos que absorba el líquido. Lo regamos con un hilo de aceite de oliva y, con ayuda de un tenedor, soltamos los granos.
- Hidratamos la ñora, cuando esté lista, sacamos la carne.
- Mezclamos el cous cous con los tomates y cebolla, el pepino picadito, la carne de ñora, las hierbas aromáticas, el zumo de limón y un puñado de semillas de sésamo.

Espero que os guste!

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