jueves, 1 de enero de 2015
Ponche de Navidad (eggnog)
Os queremos desear un Feliz 2015 con este rico ponche navideño. Una bonita manera de recibir a los invitados, para tomar mientras se ultima la comida.
Ingredientes:
* 1 litro de leche
* 250ml de nata para cocinar
* 4 huevos
* 120gr de azúcar
* 1 ramita de canela
* Nuez moscada
* Medio vasito de ron o whisky
Preparación:
- Ponemos un cazo, a fuego bajo, con la leche, la nata y la canela en rama. Lo llevamos a ebullición y retiramos del fuego hasta que esté tibio. Añadimos el licor.
- Separamos las yemas de las claras. Reservamos las claras. Mezclamos 100gr del azúcar con las yemas, lo incorporamos a la leche poco a poco, removiendo y volvemos a poner al fuego, 10 minutos.
- Montamos las claras junto con el resto de azúcar, mezclamos suavemente con la leche y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Feliz Año Nuevo!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario