lunes, 15 de diciembre de 2014
"Migas" de cuscús con verduras
Se me antojó hacer algo diferente que recordara a las tradicionales migas. Me pareció que el cuscús podía dar el pego y, como las quería ligeritas, las verduras eran la mejor opción. Total, que no son las migas de toda la vida, pero las recuerda y es un plato sano y delicioso.
Ingredientes:
* Cuscús
* 1 berenjena
* 1 calabacín
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo
* Aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* Sal
* Pimentón
* Jamón serrano
Preparación:
- Hidratamos el cuscús según las instrucciones del fabricante. En esta ocasión, he añadido al agua de cocción un poco de pimentón. Reservamos.
- Cortamos las verduras bien menudas y las pochamos en una sartén. Reservamos.
- En una sartén, freímos los ajos picados, añadimos el cuscús y removemos unos minutos hasta que coja un poco de color tostado. Incorporamos las verduras y mezclamos el conjunto.
- Para decorar, he hecho un crujiente de jamón. Para ello, colocamos papel de cocina sobre un plato, ponemos encima la loncha de jamón, la cubrimos con más papel y colocamos otro plato encima para que haga peso. Lo metemos en el microondas a máxima potencia unos 3 minutos hasta que quede crujiente. Os recomiendo que vayáis aumentando el tiempo poco a poco, ya que dependerá de vuestro microondas.
Espero que os guste!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario