Mezclando
varias ideas de diversos blogs, surgió esta receta…buenísima!!
* 2-3 patatas grandes
* Medio pimiento verde
* Media cebolla
* 2 ajos
* 300gr jamón serrano
* Medio vaso vino blanco
* Perejil
* Sal
* Pimienta
* Pimentón rojo dulce
* Aceite de oliva
Preparación:
- Picamos el pimiento y la cebolla todo bien finito. En una sartén con aceite, doramos los ajos enteros, cuando empiecen a bailar, añadimos el pimiento y la cebolla. Una vez esté la cebolla pochada, añadimos el vino, pimentón y sal. Por último añadimos el jamón bien picado. Removemos bien la mezcla y la dejamos sofreir a fuego lento 10-15min.
- Mientras, en una fuente para horno, ponemos las patatas a rodajas y salpimentamos y añadimos aceite. Las podéis hacer como más os gusten: horno o microondas. Yo las hice en el micro, es rapidísimo.
- En una plancha, haremos las doradas.
- Cuando ya tengamos las patatas, pondremos encima las doradas y repartiremos el sofrito por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario