viernes, 31 de enero de 2014

Filete de dorada a la plancha con sofrito de jamón



Mezclando varias ideas de diversos blogs, surgió esta receta…buenísima!!

 
Ingredientes (2 personas):

* 2 doradas (filetes)
* 2-3 patatas grandes
* Medio pimiento verde
* Media cebolla
* 2 ajos
* 300gr jamón serrano
* Medio vaso vino blanco
* Perejil
* Sal
* Pimienta
* Pimentón rojo dulce
* Aceite de oliva

Preparación:

- Aderezamos las doradas con un buen chorro de aceite de oliva, pimienta y perejil. Dejamos macerar con la mezcla mientras preparamos el sofrito.
- Picamos el pimiento y la cebolla todo bien finito. En una sartén con aceite, doramos los ajos enteros, cuando empiecen a bailar, añadimos el pimiento y la cebolla. Una vez esté la cebolla pochada, añadimos el vino, pimentón y sal. Por último añadimos el jamón bien picado. Removemos bien la mezcla y la dejamos sofreir a fuego lento 10-15min.
- Mientras, en una fuente para horno, ponemos las patatas a rodajas y salpimentamos y añadimos aceite. Las podéis hacer como más os gusten: horno o microondas. Yo las hice en el micro, es rapidísimo.
- En una plancha, haremos las doradas.
- Cuando ya tengamos las patatas, pondremos encima las doradas y repartiremos el sofrito por encima.

 Espero que os guste..Bon profit!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario