Sigo en mi empeño de mejorar mi Roscón de Reyes. El anterior, que podéis ver aquí, no quedo mal, pero sabía que podía quedar mejor. Este año, he decidido darle una vuelta y rellenarlo de chocolate. El resultado ha sido bueno, pero aún no es "mi" receta. Tengo todo un año por delante para tratar de encontrarla..., pero, de mientras, os cuento éste, que bien rico ha quedado. La prueba es que mi suegro ha llamado diciendo que viene a buscar el trozo que quedó...jejej.
Ingredientes:
Masa madre:
* 70ml de leche
* 10gr levadura fresca
* 130gr de harina de fuerza
* 1 cucharadita de azúcar
Masa:
* 60ml de leche
* 70gr de mantequilla a tª ambiente
* 2 huevos
* 20gr de levadura fresca
* 500gr de harina de fuerza
* Sal
* 120gr de azúcar glass
* Ralladura de media naranja
* 1 cucharada agua de azahar
* Crema de cacao
Decoración:
* 1 huevo
* Naranja confitada
* Azúcar
Preparación:
Primero hacemos la masa madre:
- Templamos la leche y deshacemos la levadura en ella.
- Mezclamos el resto de ingredientes y amasamos formando una bola.
- La ponemos en un bol con agua templada. Cuando flote estará lista para usar.
Ahora preparamos la masa:
- Mezclamos la levadura con leche tibia.
- Tamizamos la harina y añadimos los huevos el azúcar glass, las ralladuras de cítricos, la mantequilla, una pizca de sal y la masa madre. Amasamos bien, formamos una bola, la tapamos con papel film y dejamos levar hasta que doble su volumen.
- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, le damos forma de rectángulo. En uno de los márgenes ( el lado largo del rectángulo), ponemos una buena capa de crema de cacao, lo enrollamos como si fuera un tubo y le damos forma de roscón, uniendo los dos extremos.
- Lo colocamos en una bandeja con papel de horno. Volvemos a tapar y la dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.
- Lo pintamos con huevo batido y lo adornamos con azúcar humedecida con unas gotitas de agua y la fruta confitada.
- Horneamos en horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos o hasta que pinchemos un palillo y salga limpio. Si véis que se os dora demasiado, taparlo con papel de aluminio.
Espero que os guste!
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