miércoles, 6 de noviembre de 2013

Pan de pita


Estoy encantada con esta receta de pan de pita. Es muy fácil y los resultados son estupendos. Vamos que, a partir de ahora, nada de pita comprado. Con este pan hice unos kebabs fabulosos que ya os enseñaré otro día. Ahora vayamos con el pan...

Ingredientes: (para 4 piezas)

* 250gr de harina
* 140ml de agua
* 10gr de levadura fresca
* 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

- Tamizamos la harina y mezclamos con el agua y la sal. Amasamos. Un truquito que leí del panadero Xavier Barriga consiste en incorporar la levadura desmenuzada una vez hayamos empezado a amasar, de esta manera la harina puede desarrollar el gluten antes de que la levadura actúe. Yo lo he hecho así y el resultado ha sido bueno, así que os lo explico. Amasamos bien unos 15 minutos aproximadamente. La masa ha de quedar suave y elástica.
- Dividimos la masa en tantas porciones como queramos hacer y formamos unas bolas.
- Las dejamos fermentar, cubriéndolas con un paño húmedo, durante 1hora.
- A media fermentación, precalentamos el horno a 220ºC, con la bandeja que utilicemos dentro para que coja calor.
- Con ayuda de un rodillo estiramos las bolas, han de quedar discos de unos 15 centímetros más o menos.
- Con cuidado de no quemarnos, ponemos papel de horno o de aluminio ligeramente engrasado sobre la bandeja y colocamos los panes.
- Horneamos unos 5 minutos más o menos. Veréis cómo se hinchan. No han de quedar excesivamente dorados o quedarán duros.
 
Ya sólo queda que los disfrutéis como más os guste, así tal cual o cortándole un extremo y rellenándolo.
 
Espero que os guste!
 

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