miércoles, 11 de septiembre de 2013
Pizzeta de trufa de verano
Esta receta es una versión de una creación del gran Santi Santamaria. He utilizado calabacín en lugar de nabo y trufa de verano en vez de trufa negra. La combinación es exquisita y delicada.
Ingredientes:
* Calabacín
* Hojaldre
* Rúcula
* Trufa de verano
* Aceite de oliva
* Vinagre
* Sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Extendemos el hojaldre y con ayuda de un aro de cocina o similar cortamos un círculo, que será la base de nuestra pizzeta.
- Ponemos el hojaldre en una bandeja de horno, colocamos otra encima que haga peso y evite que el hojaldre suba. Horneamos unos 7-8 minutos.
- Cortamos el calabacín a rodajas y las ponemos en un cazo cubiertas de aceite a confitar a fuego suave, unos 15-20 minutos. Las sacamos y las escurrimos bien.
- Rallamos un poco de trufa y la añadimos a una vinagreta que haremos con aceite, vinagre y sal. Aparte sacamos unas láminas de trufa y las reservamos.
- Para montar el plato: ponemos el hojaldre de base, colocamos encima las rodajas de calabacín, las láminas de trufa y la rúcula. Aliñamos con la vinagreta de trufa.
Espero que os guste!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario